いじわるしないで (B`s-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン

• 何かでいただいて詰んだままにしておいたのを思い出し、読んでみました。
    年下攻めと眼鏡受けは二大好物でして、よく見たらこの漫画はどっちも兼ね備えているではないですか!
    喜び勇んで読んだのですが、

ん?

うーん。
    帯にはドS受けってありますけど、何かツボから思い切り外れておりました。
    攻めの子は必死でいいのですが、受けが好みじゃないからかドキドキ感がなかったです。
    何となく受けにイラッときて終わってしまいました。
    個人的にツンデレがとても不得手なんで、そういうのが好きな方には面白いかもしれません。
    絵は綺麗でした。

• 軽い気持ちで読んだけど結構良かった!攻めのキャラ好き

• 繊細で綺麗な絵です。
    いじわるな眼鏡攻めだと思ってたら逆だった…!

• 同じ会社のワンコな後輩・加藤×部署が違う先輩・芹沢。私にはドSってほどは感じなかったですが、意地悪な芹沢の事が大好きな加藤くん、普段のワンコぶりが可愛かったです。エチの時ちょっと強引な部分が出てくるのも良かった。できればいつも飄々としてる芹沢の乱れる姿をもう少し見たかったかもw あと、どうして加藤くんが芹沢の事を好きになったのかその過程も知りたかったです。なかなか良い年下ワンコ攻でした。

• ドS受けって素晴らしいですね。ヘタレ攻めさん、Hの時だけもっとSっ気出すしかないですよね。

ーーーーーーーーーーー

キャラも安定してるし、悪くないんだけど、
    ヒゲ面の萌え袖が今、飲み込める精神じゃなかった。
    読みながら途中、昔の職場の割と横暴な先輩の萌え袖が頭をよぎって、決定打。
    いや、ローテンションな年上がちょっと嫉妬しちゃうとか、余裕見せてエロく誘ってみるとか、ツボは十分押さえて頂いてますけど、とにかくヒゲ面の萌え袖が…

ーーー2019/09/17ーーー

• 年下社会人×部署違いのヒゲ美人先輩。
    先輩がよくある美人キャラじゃなくて、
    口数が少なくてカッコイイニヒルなかんじ。でもワガママそうな口調は若くてカワイイ。
    わんこ攻主人公で、惚れた弱みの後輩をいじりまくって遊ぶ先輩受にとっても萌えました!胸キュンでした…
    お話が同僚さんに相談とか他人との会話の中ですすむのが残念かなあ。
    でも、現実では、女の子は恋愛相談しまくって恋愛進めてますよね、普通のことかなと思った。

• 最近はやりの絵柄っぽく思えて購入。ストーリー性がないのでその点は★1です。でも絵柄のうまさで★3です。

• いいとこだけ ■

• 顎鬚は必要か…?と、ヒゲ苦手な私なんかは思っちゃいますが、加藤くんを振り回しているようで、振り回されてる芹沢さんにきゅんとした(^///^)

• 初コミックスの作家さん。 うぁ〜、可愛かった…っ攻めが(*´Д`)!!

会社の先輩を泣き落とした年下ワンコ攻・加藤×いぢわる美人受・芹沢。 帯に『ドS受け!?』ってあるけど、そんなに鬼畜ではないよな。 個人的には『いぢわる』の範囲…加藤の反応がいちいち可愛いのが悪いんだ(笑)
    イジられて構われて嫉妬されて、芹沢さんに翻弄されてぐーるぐるしてる加藤が、エロの時だけ強引になるのが下剋上好きには堪らない(≧ω≦) 芹沢さんの微妙な顎髭が気になるけど(笑)

一冊まるまる表題作で、ジリジリ縮まる関係が良かったなぁ〜☆
    絵も綺麗で読みやすいし、気儘なニャンコとお預けワンコが好きな人にオススメしたい♪

吉尾アキラの作品