FAB BOOK

• 角川マガジンズ

結成10周年を記念し、制作中だった初のアーティストブック。しかし、完成をまたず、ボーカル・志村正彦が急逝-。「CD&DLでーた」掲載過去記事、約6年にわたる連載の再録から、富士急ハイランドでの撮影、沖縄ロケなどの未公開写真。奥田民生ほか、彼らにゆかりのあるアーティストのインタビューも掲載。また、生い立ちから現在に至るまでのソロインタビュー、各メンバー発案の企画ページなど、フジファブリックと共につくり上げたメンバー完全編集のアーティストブック。

• 「CDでーた」に掲載されたインタビューや学食めぐり・フットサルの連載記事から、フジファブリックというバンドの歴史を追うことができる。
    出版に当たって行われたメンバー4人のパーソナルインタビュー、「夢を叶える」企画からは、1人1人の人となりを知ると共に、それが彼らの音楽に与えている影響も垣間見ることができる。特に前者は音楽のルーツや詞の世界観を知るのに非常に有益。
    「アーティストブック?興味があるのは音楽だし…」というのはもったいない思い込み。フジファブリックの奏でる音楽に興味がある人にこそ、是非読んでもらいたい。

• 6thアルバム「STAR」が出てから初めて読めました。
    ほんといいバンドだなあとしみじみ。これからも応援しています。

• 新刊が売り切れでネット中古で手に入れました。これで、彼らの作品はシングルを除き、すべて手に入れたことになります。なお、字が小さすぎて、我が目にはつらいところがありました。今後の三人の活躍を祈るばかりです。

• おもしろかった。
    志村くんが生きてるときに
    もっといろいろ見たり聞いたりしたかったな。

• これが愛

• 学食巡りがいいね!

フジファブリックの作品