あんさんぶくぶスターズ!

• KADOKAWA

Happy Elements株式会社による大ヒットスマートフォンゲーム『あんさんぶるスターズ!』。同作と大川ぶくぶ先生の意外なコラボレーションによって生まれたコミック企画「あんさんぶくぶスターズ!」の単行本がついに発売です。2017年7月から2020年3月まで、アプリイベント紹介とともにガルスタオンラインに掲載されたエピソード113話のほか、TVアニメ『あんさんぶるスターズ!』Blu-ray & DVD特典の25話、さらに本書描き下ろしも加えた内容でお届け! 現在はガルスタオンラインにて新章のエピソード『あんさんぶくぶスターズ!!』が連載中です。

• 宙くんがHUHUーすれば大抵なんとかなる

• あんさんぶるスターズという乙女ゲー?スマホゲーを題材にした大川ぶくぶの漫画。
    大川ぶくぶファンなだけでは読んでも駄目だと思う。
    元ゲームのファンなら面白いのかもしれないが……さあ逆に大川ぶくぶと合うのだろうかその層は。
    まあこれはごめんとしか。

• あ、君も戻れるんだ

• 面白い話が沢山あって、楽しく読めます♡あんスタ好きの方にぜひ読んで欲しいです♪

• 原作のアプリか、アニメを見てた人なら楽しめると思う。ぶくスタ。「そうそう!このシーンそうだよね 糸電話だからねー(笑)」「ここのOPの薫くん…」みたいな…ちょっとシュールなギャグ漫画だと思う。わたしは好き。

• そもそも『あんさんぶるスターズ!』を全く知らないから全く分からない。
    登場人物の見分けも・・・不思議なことに多少できるな!
    原作を知ってる人ならネタが分かるのだろうか・・・?
    と思ったけど、そもそも大川ぶくぶ氏のネタは原作関係なく分からない可能性があるので、なんとなくどうでも良い気がする。

P.75 の「非公式」に誤字。
    「角」が違うって将棋かよ~。

• 描き下ろしでついに!!!

大川ぶくぶの作品