異世界のんびり農家 01

• KADOKAWA

闘病の末に命を落とした青年・火楽(ヒラク)は、
神様によって蘇生され、若返って異世界に転移した。
第二の人生、のんびり農業を楽しむために!

神様に授けられた『万能農具』を手に、自由気ままに異世界を切り拓く!
そこに天使や吸血鬼、エルフに竜まで現れて……。
あっという間に村になり、気付けば俺が村長に!?

スローライフ・農業ファンタジー、ここに開幕!

•  しまった、ハーレム物だった。それも、56人て、どうよ。名前すら出てこない(怒)はじめの設定部分が面白いそうだったので、6巻まで(3巻を除く)古本屋で買ったが、失敗だった。買った分はがんばって読むつもり。

売る。

• ファンタジー好きにすごくおすすめです!

• 「巣作りドラゴン」を筆頭にソフトハウスキャラ作品のテキストが好きな人は楽しめること間違いない。

• コミカライズを先に読んでいて、興味あって原作をも読んでみた。こういう順で原作へ至ったのは個人的に初めて。なのでコミカライズからの比較での感想になってしまうのだが、原作を忠実にコミカライズしてるなあと感じた。
    ラノベはほとんど読まないし、単行本サイズのラノベは初だった。面白いのは確かなのだが、1200円+税は高いと感じてしまう。イラストが無ければ「小説家になろう」サイトで無料で読めるわけだし(Web連載と単行本とで内容が違うのかまでは確認していない)。
    で。何だかんだ言ってもノリが良い内容だし、文章は一人称で読みやすい。図書館で借りて読んだ者としては価格を除いた価値で評価すべきでしょう、ということで☆5つ。

あとは諸情報。
    原作連載 https://ncode.syosetu.com/n3289ds/
    出版社公式サイト https://www.kadokawa.co.jp/product/321706000851/
    目次
    序章 よくある異世界転移(コミカライズ 第1巻 第1話)
    一章 異世界生活の始まり(コミカライズ 第1巻 第2〜6話)
    二章 同居人(コミカライズ 第1巻 第7〜16話)
    三章 外が騒がしい(コミカライズ 第2巻 第16〜26話)
    終章 村です(コミカライズ 第2巻 第27〜36話)

• なろう既読
    男性向け?なのでそちら方向の話はあれど
    いろいろ作って開発したりしていく
    すきな分野の話
    なろうの発展?していく地図どうなってくかなと思ってたら
    章扉の絵になってて
    ますます開けていくのかと思うと楽しみ
    (そうとう森深いけどもw)
    村長の名前の漢字の由来?的なのになるほど~、と思ったけどそもそもの読みがそもそもだったことに今頃気付くw
    村がでっかくなっていくのが楽しみだ

内藤騎之介の作品