俺たちマジ校デストロイ 1 限定版 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

「童貞さよならできるかも」

そんな超絶不純な理由から、『アイドル』を目指し始めたトモ、ニーナ、メグの三人の男子高校生。
従来のアイドル像を破壊しつつ、破茶滅茶な青春を駆け抜けていく――!?

麻嶋北(まじまきた)男子高等学校――略してマジ校を舞台に
ゆるく、不純に、美しく。等身大の男子高校生たちが贈る、新世代の青春サクセスストーリー!!

★「ジュン」描きおろしショートストーリーも収録!
★限定版では、ここでしか見れない! フルカラー初期設定資料集、たなか先生描きおろしコミックを収録した小冊子付き!

•  1〜4巻まとめての感想。
     おげれつたなか先生が描いた非BL作品!と言う観点から読めば普通に面白いと思いました。
     男の子らしい掛け合いとか、思春期ならではの悩みとか、安定のちょっと複雑な家庭環境話とかもあって、そんな中でアイドルとして成長=人として成長していく、そんなお話だと思います。
     絵も今までの作品の中で、特に綺麗に描かれてると思うし、おげたな先生の絵を楽しむためだけでも一読する価値はあるかな

• 1巻

• ん!!??!たなか先生これ別名義の必要性ある!?!

まだ始まったばかりなのでなんとも言えませんが、主要3人のキャラが薄くて、後から出てきた子たちに完全に負けている気が・・・
    そして男子の書き方とかすでにBL感満載のキャラが登場してるとことか、これがビーズログと言われて違和感を感じるのは私だけでしょうか?w

たなか先生のBLは大好きなので、しばらく様子見で・・・

たなかマルメロの作品