異世界のんびり農家 02

• KADOKAWA

「新しい村をつくって、村人を集めよう」
村の安定のために、新しい村づくりを決めた村長・火楽(ヒラク)。
たちまちケンタウロスやミノタウロスなどの異種族移民が現れて……みるみるうちに農村『大樹の村』の周辺は賑やかさを増していく!!
異世界を『万能農具』で切り拓く、ほのぼのスローライフ・ファンタジー第二弾!!

月刊[ドラゴンエイジ]にてコミカライズ好評連載中!
(作画:剣康之/原作:内藤騎之介/キャラクター原案:やすも)

•  まだ増えるのか。ハーレムここに極まれり。う、あと3冊、がんばる。

買った分読み終えたら、売ろう。

• コミカライズはどうしても遅いので、まだこの巻の範囲までしか出ていない。通り過ぎてしまったぞどうしてくれる、読み進めていいのか、などと考えたりもするのだけど、物語はのんびりと進んでいくのでやはりそのまま読み進める。面白く楽しい。進めてよかった。
    コミカライズ担当の剣さんはそのまま楽しく進めてくださいませ。コミカライズは原作から少しアレンジされてるのが良いです。絵物語と文字だけとは、描写の違いがでますよね。小説もコミックもそれぞれ良いです。今後も楽しみ。

原作連載 https://ncode.syosetu.com/n3289ds/
    出版社公式サイト https://www.kadokawa.co.jp/product/321711000651/
    序章 時の流れ(1巻の筋書き)
    一章 トラブルの来訪(コミカライズ 第3巻 第37〜54話)
    二章 のんびり日常(コミカライズ 第3巻 第55〜第4巻 68話)
    三章 武道会(コミカライズ 第5巻 第69〜第4巻 86話)
    終章 新しい住人(コミカライズ 第5巻 第87〜102話)
    コミカライズについては2020年1月追記

• 始祖,襲来.
    でん でん でん でん でーでー
    でん でん でん でん でーでー
    いや,エヴァ的なアレじゃなくて吸血鬼の始祖さん
    つまり嫁の爺ちゃん的なヒトがやってきたって訳ですね.
    あれ?吸血鬼だからヒトではないのか?
    でも人型生物いっぱい居るし種族なんて些細な問題だよね.

あとはドラゴンな嫁が増えたり
    武道会を開催したりなんだり.

今回の写真はみかんでしたね.

美味しそうですね.

他の種族を受け入れて住人の,特に男不足を解消しよう.
    としたけどやって来たのがミノタウロスとケンタウロスと
    木の精霊的な種族.
    サイズの問題とか….
    大丈夫.
    子供たちも一緒に来たから
    村の子供=村長の子供ではないぞ.
    あ,そもそも獣人の幼児が数人居たか.

ココに来て一気に村が拡大しましたね.
    続きも楽しむです.

内藤騎之介の作品