スキル『台所召喚』はすごい!~異世界でごはん作ってポイントためます~ 1 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

私が異世界で授かったスキルは――『台所召喚』? え、なんですかそれ!?

女子高生の異世界召喚に巻き込まれて異世界に飛んでしまったOL・小井椎奈。
聖女として歓迎される女子高生とは裏腹に、王宮の隅においやられた椎奈が手に入れたのは謎のスキル『台所召喚』だった。
どうやらそのスキルを使って料理を作るとポイントがたまり、”台所”を進化させられるらしい。
やることもないし、こうなったら目指せ夢の豪華キッチン! と意気込む椎奈だったが、護衛騎士のハストにスキル内容は内密にした方がいいと言われてしまい――?

• 異世界転移物。
    聖女の異世界召喚に巻き込まれたOLのスキルは謎の「台所召喚」だった。この世界のスキルはゲームのポイント制みたいな感じで料理を作ったりするとポイントが貯まり、装備を追加、グレードアップして台所スキルをアップしていく。

イラスト:紫藤むらさき
ライトノベルなどで活躍するイラストレーター。『スキル『台所召喚』はすごい! ~異世界でごはん作ってポイントためます~』(カドカワBOOKS)、『カフェオレはエリクサー ~喫茶店の常連客が世界を救う。どうやら私は錬金術師らしい~』(ツギクルブックス)などを担当。

「2021年 『悪役令嬢は旦那様と離縁がしたい! ~好き勝手やっていたのに何故か『王太子妃の鑑』なんて呼ばれているのですが~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

紫藤むらさきの作品