屋根裏部屋の公爵夫人 1 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

埃っぽい屋根裏部屋から始まった、公爵夫人オパールの新生活。
若き公爵、ヒューバートとの政略結婚で住むことになった邸は敵意に満ち、そして邸の者に大切にされている『天使』と呼ばれる女性がいた…
いわれのない不名誉な噂のせいで悪評の的にされ、邪魔者扱いされるオパールだったが、負けず嫌いな公爵夫人はこのままじゃ終わらない!
女は領地経営と無縁。そう油断する者たちを出し抜いていく……!!
オパールの未来は明るいものになるのか―

原作もり先生がコミックスのために書き下ろしたショートストーリーが林先生によるコミックになり特別収録!

• 主人公が可愛そうな境遇になるんだけど、立ち向かっていく姿が爽快!
    運や他人に頼るわけでなく、自分で作戦立てて根回しして実行していくのがかっこいいです。
    絵柄も可愛くて好きです。

• 原作を読み終えてから漫画を読み始めました。
    オパールの戦いっぷりを漫画で読めるのは面白くてよいです。続きが楽しみです!

• なんかお嬢様気の毒

• 【原作読了済】腹立つ顔だけヒーローにムカつきながら読了\\\٩(๑`^´๑)۶////ヒロインが聡明でいい子です(^-^)ザマァ展開を待ってまーす♪(笑)

• ⭐︎3.5
    5巻まで読んだ。

じ、時間が進むのが早い…!
    旦那がクソ過ぎて最初はイライラするけど、主人公は経営チートなので、ちゃんとギャフンしてくれる。中盤、恋愛要素が無く割とハード目の領地立て直しストーリーだっから、ジャンルなんだっけ?ってなったわ。
    にしても結婚7年とか・・・。長いな。隣の国の侯爵ってきっとそうなんだろうなみたいな匂わせは結構あったけど、4巻最後で出てきた時、うわっ久しぶり!って思った。恋愛漫画?でそんなことを、主人公の恋の相手に思うことあるんだ・・・。
    5巻からはちょっとイチャ要素ありつつ、今度は舞台を隣の国に移して話が進んでる。

•  読了。
     理不尽なことしかない。不憫でならないな。
    疎まれて屋根裏に住まわされてるのかと思ったら自分から持ちかけたのか。なんで?

メソメソしてるのではなく、自らの状況を打開しようとしているところに好感が持てる。
    (230617)

林マキの作品