大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 3 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

お妃様争奪戦が激化している中、女官を目指している貧乏侯爵令嬢のテレーゼ。
クラリスや大公様との一件も落ちつき、お城の滞在を有意義にすごいしてるが、ある日テレーゼのもとへ大公様より薔薇が届く。
その薔薇は咲くとゆっくりと真っ赤に色が変わったのだ!
他の大公妃候補の令嬢にも届いているようだが、「色が変わった薔薇にはどんな意味があるのか」と疑念を抱くテレーゼ。
そんな中、マリエッタとのお茶会の最中のテレーゼが姿を消して――?
大公妃はだれなのか?誘拐されたテレーゼはどこに?
犯人は誰で目的はなんなのか?
護衛騎士ジェイドと大公はどうする―!?

• う~ん何か急に展開が変わったけど……唐突だねぇ(^^;

• 今回も元気いっぱいなテレーゼだけど、帯を見た人はわかっているかもしれませんが、テレーゼが攫われます。

事が起こるのは後半ですが、それまではチームテレーゼは明るく元気に過ごしています。
    リィナの唯一の弱点である不器用さが大公にもバレて、リィナお手製のたわしちゃん(命名ポチ)が大公の手に渡ったり、それによりリィナが真っ赤になって寝込んでしまったりします。
    とにもかくにもリィナの味方はおらず「ご断念ください…」状態。あんな顔したリィナ初めて見た…。

これから大公妃選びはクライマックスになりますが、テレーゼなら大公妃だろうと女官だろうとなれると思います。
    どんな結末だろうとも、テレーゼはテレーゼらしくいて欲しい。
    でも、大公妃になれなかったらぜひジェイドと!今以上に仲良くして欲しいなー。

• 最後の部分はなんとなく予想していた通りだった。うまくいくといいね。

渡まかなの作品