異世界の沙汰は社畜次第 1 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

近藤誠一郎は毎日仕事に追われる三十路目前のサラリーマン。聖女召喚計画に巻き込まれ、異世界のロマーニ王国に転移してからも自らの"癖(へき)"から仕事を求め働き続けていた。それが"氷の貴公子"と呼ばれる騎士団長アレシュと急接近するきっかけに――。巻末には描き下ろし番外編「社畜の未来はアレシュ次第」を収録!!

• アシュレめちゃくちゃかっこいい!!ノベルも読みたい!!

• 大流行の転生モノはついにBLに…!
    絵柄が好みで特に攻めさんが好みクリティカルヒット。黒髪無口騎士有能…すき…。
    しかし受けが社畜すぎて…会社から解放されたのに社畜…筋金入り…。恋はまだ始まっていない感じなのでこれからが楽しみ!鬼畜攻めみたいな宰相とワンコ攻めみたいな同僚もいますし!2巻買います!

• なろう読了済
    人生イージーモードで舐めくさってた年下(彼氏)が自分の常識の通じない社畜な年上(彼氏)のお世話をしてドヤ顔してるのがツボってすきな話なので、エピソード的にはこれから(2巻?)からのほうが好みではあるのだろうけど、主人公の仕事中毒さが“らしい”のと絵柄表現が好みなので今後にも期待

• ⭐︎4.0
    5巻まで読んだ

BLにも異世界転生が…とはいえ聖女召喚の巻き込まれポジ。 え、異世界にきてまで社畜?と思いつつ、BLなんだから、とりあえずなんでもいいから、もっとやれ。2巻までで1回かよ。3巻に期待。
    →3巻読了完。王子が腹立つけど、普通の異世界ものとしても面白いと思う。BLとしてはまぁ3巻も必要に迫られての1回のみ…
    →4巻読書済み。異世界BLも増えてきて、魔力をセッ○スで交換みたいなのも多いけど、ダントツ本作はセッしない。思いのほか慎重に進んでる。
    →5巻も読んだ。進んでるような進んでないような。話は面白い。
    電子DMM 局部描写無し

•  読了。
     オススメされて、異世界転移とか聖女とか瘴気がどうとかよく聞く異世界物だけど別にそういうの好きだしと思って読んでみたら、まさかのBLだった。ブラボー。

主人公の近藤は聖女召喚に巻き込まれたただの人だけど、持ち前の社畜魂から仕事をもらって働き始めるし、聖女召喚にも疑問を呈したりするとこが今まで私が読んできた異世界物とはちょっと違う。

絵がとにかく綺麗。見てても全然嫌じゃない。むしろもっとやれ。
    (231018)

• 主人公は、聖女の異世界転移に巻き込まれただけの一般人。

なろうではこういう場合、ぞんざいに扱われた主人公が本当の聖女だったり、別の強い力を手に入れて聖女より素晴らしいとわっしょいされがち。

でもこの作品は本当に主人公が一般人。

• ヴィク勇の頃からのファンの采和輝先生の美麗な漫画
    構成とか見せ方とかまじ最高っす。画力は言わずもがな。
    そして聖女様嫌いです。原作の方も最後まで全く好きになれませんでした。
    ま、セイイチロウとインドラーク団長のお話なのでそっちはどうでも良いが。

• 面白かった。
    内心でのツッコミや切り返しが面白くて笑ってた。

• 良い!これはなろう?だとしたらレベル高いな。ストーリーちゃんとしてる。おまけに画力も高い。BLレーベルじゃないのに魔力酔いした主人公のためにアレシュがキスしたり抱いたりするシーンがあった。これ濁さずちゃんと描かれてて感激。

• 1、4巻

采和輝の作品