乙嫁語り<ワイド版> 1 (青騎士コミックス)

• KADOKAWA

作者の肉筆に近いサイズで絵が楽しめる、迫力の<ワイド版>コミックス。函入り豪華仕様、長期の保存に耐えうる愛蔵版『乙嫁語り』の刊行です。
これまで日本では、漫画は雑誌で連載するために描かれ、コミックスはそれを簡易にまとめたものが発売されてきました。ゆえにサイズは小さく、収納場所は少なくて済むのですが、原画で描かれた迫力を楽しむためには雑誌を読むか、原画展に行くしかありませんでした。今回発売される<ワイド版>では出版するサイズを、連載誌・青騎士と同寸の天地240ミリ×左右170ミリに大判化。漫画家が紙につけペンで描き込んだ、熱量まで感じ取られる大きさになりました。
さらに近年、日本以外の国では、漫画単行本の仕様が高級化しています。『乙嫁語り』も、英語版はハードカバー、フランス語版はワイド版で発売されており、2021年に発売されたベトナム語版『シャーリー』は函入りで発売されています。日本の読者のために、最も良い状態で漫画を楽しんでもらいたい。そこで乙嫁語り<ワイド版>は大判、函入り、上製本仕様で発売することにいたしました。

• ワイド版『乙嫁語り』の刊行につきまして|青騎士|note

乙嫁語り<ワイド版> 1 | 作品情報 | ASUKA

うーお金が、、、
      うーお金が、、、
      2021/06/05
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      マンガを紙で味わう至福がここに!森薫「乙嫁語り」ワイド版、刊行スタート(動画あり) - コミックナタリー
      2021/08/25
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「大乙嫁語り展」本日開幕、森薫のコメントとともに100点以上の原画が会場を彩る(イベントレポート / 写真45枚) - コミックナタリー
      ...
      2022/02/24
  • 本屋で新しく何か気になるものを購入したいなとブラブラしていた時に発見。
    杏さんがこのマンガを本棚紹介の時に言っていた気がすると思って見てみた。中身については中央アジアの生活とか結婚などについての話らしく、テーマもツボだなと思った。
    いきなりワイド版も挑戦ではあったけど、評判も良さそうだったのでワイド版で。

• 友人より借り。
    ペンタッチがとても美しい。造本も函入りで豪華!

森薫の作品