先生、今月どうですか 1 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

アパート「コーポさくま」の大家を務める高校生・佐久間紫(さくま・むらさき)。
月に一度、家賃を取りに回る紫が一番緊張する相手は、103号室の“先生”。

売れない小説家の四十万先生は、今月の家賃を収めてくれるのだろうか?
そして……先生は自分のことを好きになってくれるのだろうか?

紫は毎月の家賃を取り立てながら、16歳年上の“先生”への恋心を育んでいく――。
漫画誌・ハルタで話題の年の差恋愛ストーリー、待望の第一巻!

• 全力で高校生の女の子を可愛く描いている。しかも、そんな女子高生の恋愛対象がオッさんときたもんだ。ときめくしかない…うらやましい

• 直接触れると相手との未来を見ることが出来るが、見えるのは一瞬でいつの未来かもわからない。そんな能力持ちの紫ちゃんと、どうやら彼女と将来結ばれる運命らしい売れない作家先生の恋愛模様。とにかく先生のために頑張る紫ちゃんが可愛くてしょうが無い。若干空回り気味なのも良い。肝心の作家先生側は、なんだかこの子すごくグイグイ来るなぁ、レベルにしか思っていなさそうだが、まぁこれだけの年齢差ですぐに恋愛に発展する方がどうかしているので、まだしばらくは紫ちゃんの健気に頑張る姿を楽しめそう

• 表紙の紫の表情で買ってしまった。
    売れない作家と女子高生のたわいない話なのだが、一途な紫がいじらしい。

• very cute… ore kouiuno suki…

• 大家さんとうだつの上がらない小説家。
    紫ちゃんは予知能力あり。
    傍から見ると恋心モロバレなのに、小説家の先生は気づいてません。
    不器用で真っ直ぐな恋、続きが楽しみです。
    紫ちゃんのコスプレみたいなページ、可愛いですよ。

高江洲弥の作品