31番目のお妃様 4 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

王マクロンとの想いも通じ、妃になる覚悟をした「貧乏くじ」な妃フェリア。
11番目の妃サブリナの毒のお茶会も無事に終わり、サブリナもフェリアにひざを折った。
マクロンは31番邸への抜け道を見つけ、その道を使って二人はひと時の逢瀬を楽しんでいた。
そんな時、フェリアの次兄ガロンが王都の診療所で出くわしたのは重大な疫病――!?
国の大きな危機にフェリアは意気揚々と立ち上がり……?

「貧乏くじ」な妃の快進撃はまだ続く!

• 今回は31日目を待たずにフェリアに会いに来たりやむを得ず会ったりと糖度高めの展開です。

しかし、ある事件がまた起こりますが、後宮に来てからフェリアがずっと行っていたあの芋煮にそんな秘密があったとは!カロディアの民たちはとても健康的なのですね。素晴らしい。

フェリアの行動に賛同した他の姫妃たちの団結も素晴らしいです。さりげなくキュリー様と表れたあのお茶会のお姫様もいるところにときめきました。

事件の真っ最中についにフェリアが王妃の椅子に座る機会がありましたが、あの口と頭が回るフェリアすごい…王妃の器っていうか、敵に回したくないわ(笑)

と、完璧な終焉を迎えたと思ったけど、あの人の表情は一体…。

個人的に巻末の四コマ漫画がたくさんあって嬉しいです。ミミリー様は元気そうでなによりですね。

• 芋にまさかの効能が?!国を上げた盛大な芋煮会が、今、始まる!!
    あれ?そういえば誰とお妃争いをしていたんだっけ?

七輝翼の作品