ただのコスプレイヤーなので聖女は辞めてもいいですか? (ビーズログ文庫)

• KADOKAWA

コスプレが趣味の新はある日、異世界に聖女として召喚されてしまう。「聖女様には歌と踊りで世界を浄化してもらいます」と早速スパルタな指導が始まるが――いや、聖女にはなりたくありません! 王宮から逃げて変装(コスプレ)しながら隠居生活を送ろうとしたけれど……パワハラや派閥争いなどブラック体質な王国の事情にどんどん巻き込まれてしまい!?

• 言葉遣いに気を付ければもっとよくなると思う。

• 異世界に聖女として召喚された新。自分の立場に納得していない新が、好きなように生きるために名前や能力を隠して過ごそうとするのが楽しい。どんなに攻撃的な対応をされても受け流していく強さも面白いし。ブラック企業で働いてきた経験から、理不尽なことには敏感な新。ダーシャンとの愚痴の言い合いや励まし合いは見ていて楽しかった。本人たちの苦労は辛いものだろうけれど、理解してくれる人がいるのは大きいと思うから余計に。もう一人の聖女と、その聖女を召喚した王子の勘違いっぷりは腹が立つこともあったけれど、最後にはいい方向に進んだみたいで安心できた。

• 聖女召喚もの。

コスプレしている時に二人目の聖女として召喚されるが、ブラックな職場はもうイヤなので、黒髪黒目は隠します。

一人目聖女とも和解するラスト。

• 気ままに過ごすヒロインの様子が、見てて楽しく、さくさく読めるのもよかったです。

soyの作品