Dジェネシス ダンジョンが出来て3年 05

• KADOKAWA

記者会見に、ブートキャンプとますます注目を集めることになってしまった芳村と三好のDパワーズ。
遠ざかるばかりのスローライフに嘆く芳村に三好の提案で怪人コスチュームに変装した
探索者のお助けマン「ファントム」として活動をすることに!

書き下ろしの追加エピソードも多数!!
理系チート探索者の攻略は止まらない!!

• 突如、世界にダンジョンが出現して3年 そんな世界を描いたお話の「Dジェネシス」第5巻
    今回は、ダンジョン内での飼料リポップ特許と「ファントム様」登場、横浜ダンジョンでのスタンピード危機って感じでしょうか?
    多分、話の情報量が多すぎて私の記憶容量がキャパオーバーになっているらしく、読後あまり印象に残らないエピソードなんですわ(苦笑)
    やってることが、理系マニアの実験エピ的ストーリーですからねぇ仕方なしか・・・
    ということで第6巻いきます

• 【読書メモ】
    ついに始まるブートキャンプに挑むサイモンチームがドタバタ楽しい
    小麦、三代チームは頑張ってほしいところ……
    そしてスタンピードはてさて……
    なお、やっぱ吉田とテンコーはさっさとくたばらないかなー…くそむかつく

【以下再読のための備忘】
    ・「よし、こいつは考えても無駄だ。ここは鳴瀬さんに丸投げしよう!」困ったときは鳴瀬にお任せ。よし、いいぞ、標語になりそうだ。
    ・「聞いてよ師匠!休みなく十時間だよ、十時間!もう、毎日毎日延々とスライムを叩かされてさー、アイスレムくんは鬼だったよ、犬じゃなくて鬼!」
    ・ダンジョン内で排泄してお尻を拭く。たったそれだけのことに、人類の叡智が結集されているということが、実にくだらなくて素晴らしい。
    ・「なら、先輩。後は埋めるしかありませんね」「え?鳴瀬さんを?」目撃者は消せってことか?

• 大人によるダンジョンチートはこうだ!というお話。なんら目的無くお金だけは転がり込んでいた彼らですが、やっと目的らしきものが。おふざけも忘れず。

• 【書誌情報】
    著者:之 貫紀
    イラスト ttl
    定価: 1,430円(本体1,300円+税)
    発売日:2021年11月26日
    判型:B6判