ファミレス行こ。 上 アクリルスタンド付き特装版 (ビームコミックス)

• KADOKAWA

『ファミレス行こ。 上』の刊行を記念して、グッズ付き特装版が登場!!聡実くんと狂児の中華屋さんでのごはん会を描いたイラストを使用したアクリルスタンド! ぜひ、お部屋に飾って楽しんでください。〈仕様〉サイズ:約147mm×105mm以内、素材:アクリル■書籍紹介あの、「地獄のカラオケ大会」から4年――。大学1年生の岡聡実くんは、東京で「普通の大人」になるべく学業に勤しんでいた。しかし、ひょんな出来事から始めた、深夜のファミレスのアルバイトをきっかけに奇妙な縁は、再びめぐり始める。バイト先のファミレスに現れるマンガ家・北条先生、マンガオタクでバイトの先輩・森田さん、そして、あの夏の日に出会ったヤクザ・成田狂児など、個性豊かなメンツが聡実くんの日常に関わってきて……。累計55万部突破&24年1月に実写映画公開の『カラオケ行こ!』の続編がついに刊行!●和山やま ビームコミックス好評既刊●[夢中さ、きみに。][カラオケ行こ!]●和山やま[ファミレス行こ。]公式X(Twitter)●@YamaWayama_PR●映画『カラオケ行こ!』公式X(Twitter)●@moviekaraokeiko●コミックビーム 公式X(Twitter)●@COMIC_BEAM

• すごい。
    こんなにあちこちつながっていた。
    この人がまさか、えっ、この人も!?
    (奥付に編集担当秋元さんのお名前があるけれども、実際、作品にチラッと出てきた秋元さんのような方なのかな?)

そして、最後に泣き……
    聡実くん、大人になった。
    早く下巻が読みたい。
    映画『カラオケ行こ!』も楽しみです(^^)

• 和山先生に感謝を。この世界に、感謝を。愛をありがとう。ありがとう、ありがとうございます。生きていて良かった。本当に。

出会いはpixivでした。うしろの二階堂、同人誌、単行本、行こ。女の園、夢中さ、きみに。
    なんかもう、たまげた。この感情は、なんかこの腹の底に渦巻いている感情は。これが、このクソデッケエ感情、これこそが愛なのだと 愛って言葉便利だけど、簡単に使っちゃいがちだけど、でもこれは愛といいたい、これはたぶん愛…LOVE…

下巻、読んだらなんかいろいろ身体とか崩壊しちゃかもしれないのですが、それまで生きています。ありがとう、ありがとうございます。

• 2作目でてる!と嬉しいびっくりで購入。
    この漫画では「定義されない関係性の中で揺らぐ関わり」が読みたいと思っていて、主人公2人の物語が気になって先に先にと読み進む。
    まだゆるく仲良くしていてほっこり。

上巻の終わり方は、今後はどういう方向になるのだろう、と少し落ち着かない気持ちになった。

• ほんと最高すぎて…

1995年生まれ。大学2年時に、「和山友彦(わやまともよし)」名義で応募した『優等生の問題』で、第67回ちばてつや賞一般部門入選。これを受け、読み切り『渚へいこう』が『週刊Dモーニング 読み切り増刊2016冬号』で巻頭で掲載された。2019年、コミティア127に頒布した同人誌『夢中さ、きみに。』がKADOKAWAより書籍化されたことで人気を博し、商業誌初連載となる『女の園の星』を連載する。2020年3月『夢中さ、きみに。』で、第23回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞を受賞。翌月には、第24回手塚治虫文化賞短編賞を受賞した。

和山やまの作品

凪良 ゆう