アンジェリーク (1) 二人の女王候補

• KADOKAWA

• 絵が綺麗です。文句のつけようもない漫画化。

• 乙女ゲーの元祖ともいえる「アンジェリーク」のコミック版。
    本棚の整理をしていて目についたので開けた所、夢中になってしまいあっという間に全巻読んでしまいました。
    あまりの懐かしさに思わず涙が出そうに・・・。
    寝る間も惜しんでプレイしたあの育成と恋愛の日々が鮮やかに甦る~。

コミック版はゲームではチラッとしか出てこなかったエピソードや脇役が詳しく描かれています。
    これを見て、ゲームではただ単に生意気なガキ!と思っていたゼフェル様も可愛いヤツじゃないかと思えるようになりました。
    そして中盤あたりからはオリジナルストーリーが充実しています。
    ライバル、ロザリアのストーリーも。
    これを見ると、ロザリアって可愛いと思ってしまう。
    もちろんアンジェも天使のように可愛い。
    そして守護聖様は皆、個性豊かで素敵!
    また巻頭のカラーイラストが美しく、作中の4コママンガも楽しい♪
    私には永遠の乙女ゲーです。

• 最高!何度も読み返してる。由羅さんの絵素敵…。もっと描いてほし〜い

• 01110
    K010
    K-9999999-010

• ゲームの知識何も無しに読みましたが。。。
    世界観がいまいちつまめません。
    イケメンに囲まれる周りを変える少女という図式は少女漫画。。。
    これって乙女ゲーなんだっけ?

• たぶん一番最初に出た乙女ゲーのコミック版。ゲームでキャラクターデザインをされた由羅カイリさんが漫画を描かれているのでとても絵がきれいです。いかにも少女マンガな感じがとても良いです。
    女王陛下と若き日の守護聖様達の話が好きです。

• 舞台説明からちゃんと説明されているけど、やっぱりゲームやった人向けだね。ゲームキャラそのままコミックなので、とても読みやすいです。

• 最後によんだのいつだっけ

• 漫画版アンジェリーク。絵がきれい。物語はまぁ、、、守護聖様萌え〜〜vってことで。

• ゲームをプレイしてから読んだので面白かった。絵が少女漫画でかわいいですね〜!

「アンジェリーク」「彩雲国物語」等のイラストを手がける、人気イラストレーター。

「2017年 『聖女様の宝石箱 ダイヤモンドではじめる異世界改革』 で使われていた紹介文から引用しています。」

由羅カイリの作品