はちゅねミクの日常ろいぱら! (1) (角川コミックス)

• 角川グループパブリッシング

• はちゅねさんが時々見せてくれる大物ぶりがツボです。

• 1~2巻まで所持

• みんな可愛いよwwww(*・ω・)
    特に双子可愛いと思うよッ!!

• かわいいなぁ。
    なごんだ^^
    ついてきたCDの曲もまぁまぁよかったかな?^^

• はちゅねみくがかわいいw
    亜種とかもでてくるのがうれしいところです。

• 2009/2 購入

• はちゅねミク可愛いよ、はちゅねミクw

• 1/25購入・1/26読了。

かわいらしい4コマを期待して読むと期待を裏切られるかもしれません。
    そんな、思いっきりギャグマンガの4コマでございました。

以下ネタバレが微量に含まれている登場人物紹介です。

ボケキャラのはちゅねミク(ネギ好き)
    ツッコミでなぜか関西弁のかぐぁみねリン(みかん好き)、
    一言も喋らずいつもバナナを食べるかぐぁみねレン(もちろんバナナ好き)、
    お姉さんキャラでカィトが大好きな(だけど報われない)メィコ(ワンカップ好き)、
    すっかりロリコン(+ショタコン)キャラが板についてしまったもののメィコの気持ちに気づかない鈍感カィト(アイス好き)、
    なぜかヲタクだが昼は歌の先生、夜は街の正義の味方(?)すぃ〜とアン(同人好き)、
    携帯片手のあきたネル(しかし全然飽きない・ツンデレ)、
    背後霊の憑いている(?)よわねハク(なぜかミク好き・弱音も吐きます)
    ラスボス(?)で寂しがりやのクマ(白熊がモデル?)
    変な性癖を持つがなぜか経営者のレォン(言葉攻めがすきなのか・・・?)

そんな大勢でお送りする感じです。

なぜ1200円もするのかというと、それはおまけでCDがついているからです。
    壁紙、FLASHだけでなく、おんたま(Otomania)様を筆頭に複数の方の作成された初音ミク(ひとつだけ鏡音リン)の曲が聴けます♪

しかしVistaだからかうちのPCがへっぽこなのか(たぶん両方)、
    Flashが起動できません。なんでだろう・・・orz
    すばらしいおんたま(たまご)様の動画が拝見できずじまいですが、
    初音ミク・はちゅねミク好きにはたまらないのではないでしょうか?

個人的には、ものすごくレンの笑顔が見たいですけども・・・。
    面白かったです。

おんたまの作品