迷える庶民に愛の手を (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• なかなか結ばれない二人がじれったかった。家族を助けるために頑張る主人公なのに、家族が一切出てこないんだなぁ。一人だけエンジ色なのに、これといったイジメに合わないのが安心するのか物足りないのか。

• 資産家おぼっちゃま×貧乏庶民
    セレブ男子高に奨学生枠で入ったカオルが、VIP生徒の御園生にリザーブされる話。
    おじゃま虫の錦小路のせいでリザーブ解消をしてしまい、二人が離ればなれになってしまうところが一番好きなシーンです♥
    お互いに心配しあうのが萌えました!

• セレブ高校生×貧乏奨学生の話。
    奨学金で入学した学生は制服も一般学生と区別されて、指名した学生の召使いにならなきゃならない高校って、変過ぎる!
    現実にあったら訴えられるよなぁ。
    寮の個室が2LDKってଘ(◍ö◍)ଓ?
    まぁ、絵がかわいいからいいか。
    ただ、この絵師さんの描く人物って、いつも同じような顔だから、個性がないっちゃないよね〜〜。

• お坊ちゃま学校の特別奨学生枠で入学したカオルは、学校のVIP生徒・御園生の「リザーブ」にされてしまう。「リザーブ」とはVIPの側で色~んなお世話をする雑用係というが…。
    出版社より

• これはwCDで先に聴いてましたが、みなみ先生の作品の中でも私の中で上位にくるくらい台詞が恥ずかしい/////現実では言わないだろうからこそ好きですが、爆発したくなるくらいラブラブな2人でした。まじみなみファンタジーワールド炸裂!そこいらの少女漫画より少女漫画っぽいと感じる。いつもだけど。でもそこがいい。
    あとがきで、ちょっと妙な設定の学園ものが好きとおっしゃっていた通りだと思います!こういう世界観で設定で台詞はみなみさんならではと思いました~

• 絵はすごく綺麗だし、キャラも素敵なんだけど、設定とかが夢見すぎててなんだかなぁという感じ。
    他のも興味はあるけどエロすぎる表紙とかに引いてしまって買えない…

• 西岐くん(主人公の友人)が超かわいい。みんなほっぺがぷにぷにだなあ

【あらすじ】(みなみ遥作品って表紙じゃ中身思い出せないよね)
    超エリート校に特待枠で入学した吉良くん(庶民)は、寄付金No.1のボンボンに入学初日からリザーブ(召使い)されちゃいます。セクハラまがいの言動とは裏腹に、意外と優しい彼に...

みなみ遥の作品