あやはとり召喚帖 第3巻     (あすかコミックスDX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 可說是漸入佳境吧!鋪的伏筆慢慢展開(如龍真的刺青),又再埋下新的梗。

漫畫中間,龍真和櫻伊呂波(新角色白長髮小女孩)坐在樓頂討論世風日下的畫面…我驚了一下…該不會走藤崎龍《封神演義》的妲己路線吧orz (那結局可是嚇死多少人哩…)

黑短髮又穿黑襯衫式服裝的紗文,和小町上場打怪時~讓我想到《吸血鬼騎士》的優姬和零@@

王樹理和楊貴妃…可說是自己製造女朋友!?!? 而且還是隨身碟+免洗筷~隨插即用,用完就丟。唔唔…齋藤岬的《龍之毒》也會有這種詭異的問題XD(但《龍之毒》我整套有買~所謂瑕不掩瑜XD!?)

三國時代的吳國公主孫尚香…咦咦咦…我怎麼沒聽說過XD!?!? 第14話的中記說,是京劇的名字~唔,京劇我就不太清楚了。不過應該不是出自《三國志》=正統史書,而是《三國演義》=民間小說~這類的作品的人物吧。不過日本人嘛,對外國歷史與文化不清楚是當然的。

重點!!說樂團AYABIE的葵先生以本作《文織召喚帖》創作了曲子「情書」,收錄在「Surrender Love」裡。AYABIE不就是視覺系樂團「彩冷える」嗎>///< 看八房總想到視覺系~果然出現了XDD 不過我果然沒記錯~AYABIE已解散...剛剛查了說是因為除了主唱葵以外的4人脫團...唔唔,看樣子有很深的內幕orz 時間是2010年9月,此書日本2011年2月 發售,已是solo期間。

葵 from 彩冷える「恋文」

找到專輯資訊了,amazon.jp
    http://tinyurl.com/7ffdn9m,Teack 2.「恋文」

唔唔…龍真的櫻月宅邸…可說是這部作品到目前為止對打動我心的橋段吧…。憑著憤怒,恣意揭開的華麗維幕下,竟是如此悲傷的真相……←怎麼變成金田一了XD!?

雖說vol.3應該是三本中我最喜歡的,可是這集也有3本中最大的bug…李小龍那段,不是和紗文的原則自打嘴巴?隨意寫了篇<李小龍列傳>(使用「列傳」這字眼我原本還讚賞了一下XD),隨意的召喚出李小龍,把他打倒後就收回去~完完全全的把李小龍當道具使用嘛!幾乎等於人肉沙包~不是說召喚出來的人有「人格」存在嗎?孫尚香的做本根本是極端中二病,紗文是小孩就算了,小野小町卻沒有任何意見~?召喚出來的目的只有:被打倒,再被毀滅(收回),和龍真「使用」清少納言的作法還不是一樣。真是讓我傻眼。(←原本在推薦的,寫到最後總變成批評XD|||)

召喚出來的武將實力不夠而被主人嫌棄的心情,<Fate / sray night>的從者Archer也有很深的感受~@@ 遠坂凜和Archer這組合是Fate中我最喜歡的~(離題XD)

那個內封小說,我勉強凹彎封面撐開它用斜眼瞄~ (中間釘書機裝訂部分還是看不到orz) 感想:1.是番外篇故事,所以可說是物超所值~(!?) 2.橋本夏鳴的文筆有點...讓我想到國高中生在網誌上發表的小說orz 3.Vol.1內封是武則天事~男性本位的中國古歷史,當然會把武則天當罪大惡極的人物加以討伐,以免自身權利被侵蝕與剝奪~(如《彩雲國物語》的秀麗考上進士後,只因為「性別」就會被歧視與欺負@@) 八房和原作者曲亭馬琴的~沒甚麼特別感覺。另個完全忘光所以就算了XD

【2012.1.4】看看明君唐太宗與惡女武曌對文化重產的作法。

中國歷代都很崇尚書法,唐太宗李世民把書法作品中最著名的王羲之<蘭亭序>臨摹後~竟然立遺囑要求真跡作為隨葬品埋入昭陵!導致此無價之寶從此絕世於人間。
    相比起來,武則天取得王羲之<姨母帖>之後,派弘文館臨摹,原本錶飾保護後還給原收藏家王方慶。此是於《舊唐書》等有紀載之。
    (引用自《國寶X檔案:書法.碑刻》,中國中央電視台《國寶檔案》欄目組編著,台北市:龍圖騰文化,2011年初版一刷。原著名《國寶檔案:書法碑刻石刻案》,中國民主法治出版社。)

埼玉県在住。「悪の女王の軌跡」(原作:風見くのえ、アルファポリス、全2巻)をはじめ、「ネオ アンジェリーク」(KADOKAWA、全5巻)、「あやはとり召喚帖」(KADOKAWA、全4巻)、「花よりも刃のごとく」(秋田書店、全6巻)など、多数の少女漫画を手がける。綺麗で繊細なタッチを持ち味に活躍中。

「2020年 『令嬢はまったりをご所望。2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

梶山ミカの作品