グッドナイト、アイラブユー (2) (it COMICS)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

これは、母の遺言から始まる俺と家族の物語。パリで出逢った老人から受け取った母の手紙により、アムステルダムへ行くことになった大空。しかし、死んだと思っていた父が生きていると兄から聞かされ…。

• 死んでいるかと思っていたレベルなのに
    お父さんが生きていて再婚するなんて言われたら
    それは思考停止するだろう。
    今まで子供で守られていたというが
    言葉も通じない海外で一人で旅しているのだって十分立派だ。
    遺言に従っただけでも行動しただけで十分偉いと思う。

旅先で出会った人と仲良くなって色々話して。
    最高だなと思う。
    楽しまないと損だよ、と言ってもらえて良かった。

不倫と聞いて面白いと言える感覚はちょっとよく分からない。

自分ではそんな自覚がなくても人に影響を与えているということはままあることだ。
    見方によれば少しずつでも前に進めているのかもしれない。本当にその通りだから、ふさぎ込むよりも前を見て欲しいと思う。

どこかに観光に行くのも良いが、屋台で買ったファストフードを公園で食べるのも最高に楽しそう。
    昼と夜、表と裏どっちもあるのが普通、という気づき方は素敵だけれど、本当にもう一度行かなくて良かったのだろうか。

お兄さん、お父さんと行くとはっきり言わないし
    お父さんは気弱すぎて子供みたいだし
    どうしても主人公が不憫に思える。

• 2巻もめっちゃよかった〜。最近ではイチオシ。1巻積読してた自分をのろいたい(笑)でもおかげで2巻すぐ読めてラッキー。早く続きが読みたいな!買いっぱぐれないように、定期にしなきゃ!

漫画家、イラストレーター。
既刊には『グッドナイト、アイラブユー』全④巻(KADOKAWA刊)がある。
情緒ある風景描写と、憂いあるキャラクター描写が魅力。
またたらつみジョン名義でBLでも活動中。

「2021年 『アザミの城の魔女』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たらちねジョンの作品