アフターライフレストラン ―お客さまは幽霊です― (メディアワークス文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

ようこそ、いらっしゃいませ。ここは、 人間と幽霊の優しい想いをつなぐレストラン。

ある街の外れ、あまり人が寄りつかない寂れた一角に、そのレストランは建っている。
世界各地のどんな料理もお手のものという天才オーナーシェフ、日辻。お客の料理にも手を出してしまう食いしん坊のウェイトレス、みづき。二人が働くその店は、立地の悪さにもかかわらず、今日も大勢の客で賑わう。美味なる料理に舌鼓を打ちながら、客たちはみな、楽しい顔つきで食事を楽しんでいる。
その店の名は、不老不死を意味する「ELIXIR」――。

これは、腹を空かせた幽霊たちがやってくる、風変わりなレストランの物語。

•  2016-05-11

• 金に物を言わせるとはこういうことか、というほど贅沢なレストラン。幸せな幽霊たち。面白かった。

• 【ようこそ、いらっしゃいませ。ここは、人間と幽霊の優しい想いをつなぐレストラン】

世界各地のどんな料理もお手ものという天才オーナーシェフ、日辻。お客の料理にも手を出してしまう食いしん坊のウェイトレス、みづき。二人が働くその店は、立地の悪さにもかかわらず、今日も大勢の客で賑わう。美味なる料理に舌鼓を打ちながら、客たちはみな、楽しい顔つきで食事を楽しんでいる。
     その店の名は、不老不死を意味する「ELIXIR」――。

メディアワークス文庫「僕たちはドクターじゃない」にてデビュー。他の著作に「史上最低の女弁護士」など。

「2017年 『天才・逢木恭平のキカイな推理 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

京本喬介の作品