年上の男性 (B-PRINCE文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

大人の彼に甘やかされて…v

兄の上司・畔上と偶然知り合い、友達のような関係になった大学生の知己。十歳年上の畔上は理知的で冷静で、何を相談しても的確な答えを返してくれる、まさに理想の「大人の男性」。すっかり畔上に甘えきってしまう知己に、畔上は時折、不思議な熱っぽい視線を送ってくる。涼しい顔をした畔上の奥には狂おしいほどの熱が秘められていて…。
甘やかされて、ときに熱く求められて淫らに乱される…大人の男性との甘い恋v

• 何となく日々を過ごしてきた大学生の知己は、周囲が注目する美男子
    そんな知己に亡くした親友の面影を見た会社員の畔上
    歳の差、イケメンスパダリ畔上に素直に甘える知己の恋への移り変わりる心情にキュンキュンし、わかりやすい畔上の恋情が伝わらないもどかしさが美味です。
    知己からは大人の余裕にみえる畔上の行動は駄々漏れなんだけれど、それは親友の面影を自分に重ねているからだと誤解し苦しむ知己にキュンとしますし、畔上との出会いで精神面で成長する知己が善きです。畔上はこれから独占欲バリバリな溺愛確実w

• 歳の差モノ。社会人×大学生
    カフェで偶然見かけた男の子に学生時代の親友の面影を重ねて、その後再び偶然街中で出会い、交流が始まる、というストーリー。前半は受けの知己のチャラい性格や、これ、付き合ってるの…?と謎な二人の関係性にモヤっとしたけど、後半どんどん知己が可愛くなっていきます。

• ★3.6

• 積本崩し。兄の部署違いの上司・畔上×大学生・知巳。最初攻に対して受の態度が何となく傍若無人というか、遠慮ねぇなー… って感じで苦手だったけど、ちゃんと成長していってくれたのでホッとしたわ。ただ、母親と兄の態度は酷いと思う… 畔上の家族の解釈はちょっと強引かと、心配だからとか大事に思ってとかそんな態度には見えなかったですよw 私的には可もなく不可もなくかな。

• エリート会社員の畔上×大学生の知巳。
    正統派の年の差ものでとても楽しく読ませていただきました。知巳のとても素直なところと若者らしい奔放さ、そして青年期の不安定さや良くも悪くも柔軟なところ。そこにドキドキしたり不安になったりという恋をする気持ちがえがかれていてとても初々しく微笑ましかったです。しかしあの家庭でこんな素直に育ったというのがイマイチ謎ですが。
    畔上はすごい大人で真面目で。知巳にいい意味で振り回されて、大人の分別と可愛がりたい気持ちとでせめぎあったんだろうなというのが見えてとても楽しかったです(笑)

• ★3.5

野原滋の作品