年下の恋人 (B-PRINCE文庫 よ 1-1)

• アスキー・メディアワークス

• ノンケの年下攻め。
    新人俳優だけど、その俳優になったのは親友のためでもあり。
    ロンドンでヘアメイクアーティストをしていた受け。義父が倒れたのを機に帰国。母親のサロンを経営。
    子犬のようになつき、とことん受けに惚れてるけど、受けは受けで、自分は年上だし、相手はノンケだし、いつかは別れるから本気にはならないと心してるけど、結局は。

プロット通りに書きました感が出ていて、作り物めいた(作りモノだけど)雰囲気がちょっとイマイチだった。

• 新人俳優×美容師
    年下ノンケの男がいつかは去っていくことを思い素直になれない。そんな切なさがしっとりと書かれていました。
    イラスト悪くはないが私の好みと違いました。

• ★2.0。一途な年下わんこ攻もゲイ受も好きだけど、受がドライだからか、文章のせいか、どうも単調で内容の割に長く感じてしまった。また、年の差カプの年上受にありがちだけど、SEXは拒まないくせに「年上のプライド」「攻の将来のため」等と往生際悪くウジウジして攻を冷たくあしらい続け、いざ攻が離れそうになると焦る…というのはどうもイライラする。しかし攻も攻で親友のために浮気しようとしちゃうしな…。とは言え最終的にラブラブになった二人の様子には萌えた。

• タイトルとあらすじが内容を裏切らない、年下攻め王道な話です。受けも攻めも年齢の割には落ち着きすぎのような気もしますが…。仕事を絡めたエピソード、というか、話の軸を彩るファクターが多すぎて、まとまりきらなかった印象を受けました。もう少しスッキリ進めてくれていればもっと読みやすかったかも。

• 年下攻めな俳優×美容師モノです。

2人とも仕事では猫かぶりをしているという設定があって、そこから打ち解けていき、うっかり関係を持ってしまい、最終的にくっつくまで…という展開。

主人公は年上だけに冷静で、その分意固地で…というのも年下攻めモノにはよくある設定かと思います。
    しかし攻めもどんなに頑張っても二十歳には見えない落ち着きっぷりです(笑)

体先行型なのでご注意ください。ただ、濡れ場はそんなに多くはないです。

• 確かに読んだはずなんだけど、内容を完全に忘却。年下攻だっけかな。(それはタイトルに書いてるだろ)

吉田ナツの作品