ガンパレ-ド・マ-チ九州奪還 (5) (電撃文庫 J 17-23)

• アスキー・メディアワークス

大原首相の密命を受け、ついに「百二十一作戦」が動き出す。人類側の切り札ではあるものの、もし露見すれば国家反逆罪は間違いなく、さらに失敗した場合は首相ですら投獄必至の諸刃の剣。選抜隊の編制も秘密裏に行われ、数日後、5121小隊を含む寄せ集め部隊が、熊本奥地の忘れ去られた集落に展開した。しかし、それを見計らったかのように幻獣群の圧力が増大する。狩っても狩っても無尽蔵に溢れ出す幻獣の攻撃に、数日間さらされ続けた兵士らは完全に疲弊。そんな中、頼みの綱である人型戦車が被弾する。そうした状況を冷静に見ていた厚志が、カーミラに進言した策とは…?5121小隊、薄氷のラスト・ギャンブル。

• 残りページ数が少なくなって、これどうやって終わるんだろうと思っていたら、思わぬ方向で終結した。
    キーは速水だけど、その原動力は勝利を疑わない芝村さんなんだよなとしみじみと感じた。
    最後はもう少し三番機に敬意を払ってもいいかなと思った。速水に狂気を与えてくれた機体なわけだし。これが二番機ならちょっとしたエピソードが加わっただろうな。
    だんだんハンスが可愛く思えてくるのが不思議。
    そして続編も続けて読みたくなる不思議。

• 北海道独立、というキーワードに引っ掛かり2Kシリーズより購入しました。
    面白さにひかれ、既刊を購入しようとしましたが、これがなかなか大変でした。
    なかには既に廃刊になったものもあり、新刊購入はおろか中古でもなかなか見つからない巻が多数…。
    そして、やっと全て揃えることが出来ました。
    元々はゲームをノベライズ化したもののようですが、気にせず楽しく読み進めることが出来ます。

• 最悪の敵、カーミラとの共闘に賭ける芝村舞。
    人類・共生派・幻獣、空前の共同作戦の幕が上がる。
    狙うは幻獣の南王、その戦力差500倍!
    歴史に残らぬ激闘の果てに待つものは?
    九州奪還・ついに完結!

榊涼介の作品