マリッジロワイヤル (電撃文庫 ひ 6-1)

• アスキー・メディアワークス

俺の名前は新城司。いや、今は日乃本司というらしい。ごくごく平凡な学生のはずだった俺が、突如現れた美人メイド姉妹に拉致された先は南国の島。超巨大財閥・日乃本財閥の御曹司だと告げられた俺の前にずらりと並んだ12人の女の子は…俺の花嫁候補!?12都道府県の代表だという花嫁候補たちは、幼なじみに妹、ツンデレ、深窓の令嬢、初恋の人に男性恐怖症の女の子etc.…これから俺の花嫁を決めるバトル「マリッジロワイヤル」が始まるんだとか。本当に俺はこの中の誰かと結婚、しちゃうのか-?Navel×電撃G'sマガジンのコラボ企画が満を持して電撃文庫に登場。

• 頭の軽い妄想男の妄想を文章にするとこんな感じになる...の? キャラはそれぞれ個性的だけど一気に登場するので混乱するし、話の展開も簡単に先が読めてしまう。

• 設定がぶっ飛んでいるので内容もぶっ飛んでいるかとおもいきや、最初からヒロインが全員登場しているラブコメだった。
    ヒロインが12人もいるのでキャラクターを覚えるのにも一苦労。
    幼馴染の不遇さがかわいそうになった。次巻では活躍しているといいな・・・

• 9784048684422 312p 2010・3・10 初版

• 全2巻 みんな可愛い
    けど気になるのは小町、深波、美弥子。楽しそうなのはえびの。

日富美信吾の作品