真月譚 月姫(10) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス
  • / ISBN・EAN: 9784048701907

• 前巻でどうやって終わらせるか心配でしたが、どうやら杞憂でした。
    コミック版しか読んだことなかったので教えてシエル先生のコーナーはうれしかったです。
    そして、最後は原作にないアフターストーリーもあり、満足のいく作品でした。
    7年間お疲れ様でした!!

• 原作は『TYPE‐MOON』です。
    内容は知っていますが、漫画でどうなるのか知りたくて読んでます。

作者には悪いけど、もう少し動きが欲しい漫画。
    7巻あたりからようやく絵が安定してきた感じあり。

志貴とアルクもくっついたし、ロアも出てきたし。
    四季と士貴の関係、ロアとアルクは対決しているし。
    『おまけ』で、お決まりっていうか『それで?』ってカンジ。
    もう一捻りして欲しかった。

個人的感想なので 突っ込みはナシ でお願いします。

• 最終章+α
    丁寧に話しも進められていていいね。

• 完結!
    原作のストーリーを上手く織り交ぜたコミカライズとしては最高の形になったと思います。ところで最後の二つはオリジナル? 救いがあって良かった。

• 終わってしまった。

さみしいな

• 完結したということを評価。今回の作品のヒロイン以外のファンであれば、★ひとつ分マイナスになるでしょう。

• 堂々完結。素晴らしい最終回。
    幸せなコミカライズとはまさにこの作品のためにあると言っても過言ではないだろう。

ゲーム未プレイでも独立した作品として十分に面白く、かつ原作ファンからも高い評価を得ている本作。
    全10巻と言うボリュームもちょうど良く、多くの人にオススメできる作品。

• 20101218購入

• いい最終回だった。

• 2010 12/19読了。WonderGooで購入。
    佐々木少年版月姫、ついに完結。
    足掛け7年もやっていたのか・・・でも17分割の再現で度肝を抜かれて以来、スピンオフではないコミカライズ作品だとこれ以上はお目にかかっていない気も。
    眼鏡で制御しきれなくなって目に布を巻いている志貴のビジュアルは、格好良さそうだと思っていたけど思った以上に格好良かった。
    月姫2はいつ出るのか・・・出たらまた佐々木少年版でコミカライズされたりしてくれないか・・・。

漫画家。奈須きのこ・武内崇が製作した大ヒット同人ゲーム『月姫』をコミカライズした『真月譚 月姫』を手がけ、各方面から絶賛を受ける。『Fate/GrandOrder -Epic of Remnant- 亜種特異点I 悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件』(月刊少年エース)連載中。

「2019年 『月の珊瑚 愛蔵版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木少年の作品