花×華(3) (電撃文庫)

• アスキー・メディアワークス

"せっかくの夏休みだから…一生残るような特別な想い出を残したくて-"一通のラブレターから始まった園端夕と二人の"はな"との物語は、いよいよ熱い夏真っ盛り。福助いわく夏は少女が女性へと変わる季節!?特別な想い出を刻み込むべく、明るくはしゃぐ赤色浴衣な成宮花&控えめに楽しむ可憐な藍色浴衣な東雲華と夏祭りを満喫する夕。だがそんな矢先、華さまが母親に連れられて一時街を離れることに…。花もプールや肝試しなど、ここぞとばかりに接近を図るのだが、それぞれ三人の想いが詰まった夏が交錯していき、そして-。"だぶるはな"で贈る学園青春ラブコメ、撮影3回目。

• 今までで一番ラブコメ成分が多い第3巻。花派の私は大歓喜です。
    花と華さまの関係は良いですね。どっちも応援したくなるからタチが悪い(笑)。
    一方、主人公は大変ですな(笑)。どちらかに決めたところでアフターケアが尋常じゃないでしょう。二人の性格からしてもそれは分かりようものです。
    最終的にどちらか選ぶのかな。一筋縄では絶対に行かないだろうけど(笑)。

花可愛かった!超可愛い!
    華さまも可愛かったよ!

• ダブルヒロインという性質上、進展が遅いので今回も夏休みの話。
    ヒロイン同士の足の引っ張り合いがなかったので、華と花それぞれの魅力が引き出せていたと思う。

• 9784048703789 337p 2011・3・10 初版

• なんと甘い展開・・・。
    読んでてニヤニヤが治まらないくらいに甘いです。

• 一進一退というかなんというか・・・この巻は2人の誘惑具合がいいですね。相変わらずもどかしいけどそれがいい。

• 内容はありきたりな青春学園物。 ただし、読んでいてストレスにならない文章と、映画を題材にしたストーリーならでわの表現力はかなり高評価。
    まるで自分がその場に行ったと思わせるほど、しっかり書かれた文字というものを、是非味わってみてください!

• ちょっともう小っ恥ずかしくって、とても最後まで読めなかった。
    前作までは映画が出来上がるまでの過程で主人公もヒロイン達も少しづつ成長して行く様が面白かったけど、何かもう今作は色んな意味で私には無理。

1983年12月13日生まれ。広島県出身。『灰色のアイリス』で小説家デビューし『護くんに女神の祝福を!』がアニメ化。

「2022年 『ゲーム・オブ・ヴァンパイア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩田洋季の作品