神速Photoshop [グラフィックデザイン編]

• アスキー・メディアワークス

きれいでかっこいいは当たり前。プロなら速くていいものを。デザインの質を落とさず効率を驚くほど上げる、103本の時短テクニック。

• かなり参考になったので仕事で実践してみようと思う。

• 辞書代わり

• 短縮時間まで記載してあるPhotoshop活用ブック。
    仕事人向け。

• 「これから人物写真の切り抜きと補正が50点? もう納期まで時間ないのに……(泣)」

「えー、いまさらロゴの文字を直すの? またいちからやり直しか……(怒)」

本当はもっとクリエイティブなことに時間を割きたいのに、いつも手間のかかる「作業」にばかり時間を取られてしまう。
    デザインの仕事をしていると、こんな場面がよくあります。

余計な時間をなるべく短縮して、デザインに集中するために必要なのは、「いちばん速いテクニック」を身につけること。
    Photoshopを使った同じ作業でも、人によってやり方は違い、結果を得るための時間には大きな差があります。
    「速く」できる方法を知ることで、よいデザインをもっと短時間で実現できるはず――
    そんな想いから生まれたのが、本書『神速Photoshop[グラフィックデザイン編]』です。

グラフィックデザインに欠かせない素材やロゴの作成から、写真のレタッチ、切り抜きといった基本的な作業について、
    5人の“Photoshop使い"が自身の経験から編み出した103本の時短テクニックを集めました。

プロの道具の「速い」使い方を学べる、新しいPhotoshopの本で日々の作業を効率化しましょう。

こう言う本を定期的に読みたいと思う。
    知らなかった機能やらこんな事が出来るのかって言う発見がバージョンごとに増えてくる。
    フォトショップを普段使う人は読まれて損は無いと思います。

• photoshopの参考書として購入しました。

作業効率がかなり上がり、感謝しております。

「2017年 『Photoshop逆引きデザイン事典[CC/CS6/CS5/CS4/CS3] 増補改訂版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅野桜の作品