電撃4コマ コレクション 家族ゲーム(8) (電撃コミックスEX)

• アスキー・メディアワークス

• お父さん・お母さん・お姉ちゃん・いもうと・おじいちゃん・おばあちゃん・おとなりさん・友達から先生まで、老若男女全てがゲーマー!
    ゲームの内容がどうのというより、ゲームが中心な人たちの生活を描いた作品です。
    何かとキャラクターが可愛く見える、リアル?仮想?理想?が見えなくなってくる楽しいお話です。

• 2012 1/17読了。Amazonマーケット・プレイスで購入。
    一転して西浦さんにどんどんベタ惚れ状態になっているくせに、当人に対しては合格まで隠しておこうとしてうずうずしている真言がえらい可愛い巻。
    ああ、早く合格して西浦さんに告っちゃってやれよ!

• ゲームする家族の4コマ

もともと家族ものだから年齢層も広く、しかも派生した人間関係まで落とさず拾っているから関係図がすげえ広い。
    こういう関連性を使ってちゃんと面白くしていて、ないがしろも出ないとかはかなりすごい。
    4コマで、本も薄いのに、情報量は何かやたら多くて、話もしっかり進んでいる。
    なにかすごく、感心する。

• いつも通りーの
    甘々ラブラブ4コマw

もはや登場人物が多すぎて
    誰か思い出せないキャラがw

• 自業自得で色々我慢してる真言の可愛さと言ったら。電プレ買ってた弟が8巻の途中から買わなくなったので、まとめて読むと色々新鮮。悟の緩みっぱなしの自制心や由知の下克上にニヤニヤwカップルのイチャイチャ、ごちそうさまですw

• 葵は髪伸びたな。真言の話でシリーズ全体を〆るのかなと思わせる流れ。

鈴城芹の作品