なりきりマイペット ~愛ハム家・入門編~ (B-PRINCE文庫 ち 1-2)

• アスキー・メディアワークス

「僕がペットになればいいんだ」内気で人見知りな姫野は、同じ会社の先輩・藤枝に強い憧れを抱いていた。彼の行動を観察し日記に書くのが姫野の日課だ。だが最近の藤枝は元気がない。原因は彼が大事にしていたペットのハムスターが逃げ出してしまったことだった。藤枝の元気を取り戻したいと思った姫野は、自分が彼のペットになることを思いつくのだが…。人間がペットになる!?逆擬人化ハートフルラブストーリー。

• 師匠、流されすぎです(笑)

• ★3.5 本気でハムスターになり切ろうという受けと振り回される攻めが面白い。

• なんだこのイメージプレイ!受のデンパっぷりに若干ひいちゃった。まあ当人同士は幸せそうなので良かったのかな。濡れ場でやたらと「ペ○ス」って単語が多用されて気になってしょーがなかった。1ページに8回も!主張しすぎ(笑)

• 姫野には、心の中で「師匠」と呼ぶ憧れの上司がいます。姫野は、内気で恥ずかしがり屋。そんな彼は、師匠のあとをそっとつけて、彼の行動を観察し日記までつけています(笑)。
    その憧れの師匠が、ペットのハムちゃん(ハムスター)に逃げられてから、憔悴しているのを見かねて、あることを思いつきます!
    自分が、ハムちゃん2号になって、師匠を癒し元気づけること・・・・・・。
    え?!(笑)

姫野は、ハムスターの着ぐるみを着て、師匠の部屋を訪れます。

なんか、おバカな姫野に癒された私でした。
    はずかしくなるくらいに、天然なエッチ(笑)

• う~ん!!設定は面白そうだったんだけれど、中身はあんまり無いような?ぶっ飛びすぎてついていけない・・・。私はそんな二人の関係とか行動とかをニヤニヤ横槍を入れながら傍観している、一癖も二癖もありそうな課長が気に入りました。

• 受けがおバカすぎて笑えたwwww続きがあるのかな。それとも別のペットで別の飼い主の話とか。
    トンチキ好きとしては次を期待しています。

• ハムちゃんかわゆいチュ〜

chi-coの作品