神様のメモ帳(2) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• 割と面白かった。IWGPみたいな。

こういうヒロインタイプに萌える人にはたまらないのだろうなぁ。
    萌えはないけど、事件が終わるまでは読もうかな、と思った。

• ‪感想書いてなかったので再読‬
    ‪今巻は、ちょっとシリアスなシーンが多い…‬
    ‪心が…痛い…(T_T)‬

• アリス可愛い。今後の展開に期待。

• 相変わらず話がよく分からない。原作がそうなのか漫画版の構成が問題なのかは原作未読なので判断できず。ちぃ、マネーロンダリング覚えた。

• 急にエピソードが変わった。どういうことなの?スタイルにも違和感感じなくなって、普通に楽しめた。

• 原作2巻の中盤までと、1巻の内容の半分くらいまで。
    絵はあっさりしていて、雰囲気にあっていて良いと思うのだけど(何よりアリスが可愛いし)、構成が微妙。
    原作シリーズの中でも、確実に最高傑作で一番感動できる1巻の内容を、淡々とした回想シーンで終わらせていいのだろうか。
    読んでいると、原作の中で出てきた数々の素敵な言葉が思い出されてきて感動するのですが、原作を読んでいない人からしたら、このコミック版は展開が速い上に、原作の魅力である心情の細かい描写や切なさが伝わらないのではないでしょうか。
    決して悪い出来ではないのですが、原作が本当に好きだったので、どうしても不満点の方が多く出てきてしまいます。しかし、原作1巻のラストなど、まだまだ良いシーンがたくさんあるはずなので、また3巻に期待したいです。

• なんつうか、絵が下手。

• メオのお話から、鳴海の回想の彩夏との出会いとエンジェルフィックス編へ。本編はどっちなの?メオ編は置き去り?と思った。

• 話が前後していて分かりにくい。
    何故普通に原作沿いに描かなかったのか。
    カバーをはずした表紙可愛い。

• なんかつながりがいいなとおもった。別の話になっているし。

Tivの作品