スーパーリアルDVDで素のネイティブ200人と対話すればリスニング力が急激に伸びる! 見る英会話留学

• アスキー・メディアワークス

TOEIC高得点者が英米に行っても英会話を弾ませられない理由-それは、ネイティブが普段話さないような「キレイな」「整った」英文学習しかしていないから!本書DVDには、「ツカえる疑問文130」と、それに対する米国人200人の素のリアクションを50分以上収録。21世紀現在、米国在住のネイティブ達がどんな口調、言い回し、速度で意見や感情を表現するのか、どう口ごもり、どう笑い、どういう息づかいで、発音をどう省略して話すのか-等が、超リアルに体験できる。DVDで米国人の口元を見ながらレッスンするだけで、海外留学時と同じく、英会話表現とリスニングの両面で格段の進歩を自分に見いだせます。今、実際によく使われている英単語や英熟語などもたっぷり学べます。

• 【繊維学部図書館リクエスト購入図書】☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆http://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BB07735662

• 新着図書コーナー展示は、2週間です。通常の配架場所は、2階開架 請求記号:837.8//N99

• 三葛館一般 837.8||NU
    三葛館視聴覚 837.8||NU

教科書に載っているような英語ではなく、実際にネイティブスピーカーにインタビューし、その会話を収録しているので、リアルな英語を勉強することができます。
    台本なしの街角インタビューなので、人それぞれ癖があったり、イントネーションが違ったりしますが、実際に会話しているような疑似体験ができるでしょう。

和医大OPAC →http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=63571

• 立ち読み:2011/10/15

おお、おもしろそう。
    口元見たいよね。

1980年、千葉県生まれ。慶応義塾大学法学部政治学科卒業。アメリカ シアトルのワシントン大学でインターナショナルマーケティングを学ぶ。その後は、アメリカのレストラン、イベント、カフェ、バー、ファッション業界、映画館のほか、さまざまな会社のプロモーション業務を担当。その活動が、米国メディアで紹介される。自らの経験や交流をベースに、ネイティブに取材しての英語学習教材を多数制作し、自身が運営するYoutubeの「This is 英会話」チャンネル及び同名Webサイトにて紹介、英会話の指導等を行なっている。

「2022年 『ネイティブ200人と疑似対話!米国留学時に発生しがちなリアル英会話を学べる 読む英会話留学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

沼越康則の作品