ヘヴィーオブジェクト 死の祭典 (電撃文庫 か 12-31)

• アスキー・メディアワークス

スポーツによる代理戦争『テクノピック』に渦巻く陰謀を暴け。

•  ヘヴィーオブジェクトなのに、オブジェクトの出てこない話でした。

唐突に、主人公が変わる。
     物語の舞台は、私たちの知っているものとは違ってしまった「オリンピック」の進化系「テクノピック」。
     その舞台で優勝したのは、若い……というより、幼い見た目のマリーディ。
     彼女は、元は泥沼の戦争のPMCで、スポンサーの思惑はさておき、彼女は「平和」を守るために、戦う……

という話でした。

最近、思ったんですけど、この作者さんの書く女の日とって、「ロリコン」なのか……ということに気がついてしまった(無)

小さくて、凹凸のない女の子が、超人めいた能力と達観した冷静さを所持して、絶体絶命のピンチを乗り越えていく話……で間違ってないと思います。
     ただし、今回のメインは「お姫様」ではない。
     胸の大きな司令官も出てこない。

そういうお話です。

閑話休題的には、とても面白かったです。
     でも、いつものメンバーにも会いたいなーって思うので、次が楽しみです。

• ライトノベル

• 番外編。前半は競技、後半はAce Combat。オブジェクトもエリートも出てこない。
    Aceなところはおもろかったわ。

• 番外編で例のコンビどころか今までの登場人物の誰も出てこない。つまりは同じ頃の別地域での事件で本編には一切関係なし・・なのかなぁ、そのうちに絡んでくる?それにしても、またもやヒロインは12歳。蒲池の年齢設定には疑問を感じる。印象としては17歳くらいでしょう~、青少年向きだから問題ないと思うんだけど・・やっぱりロリコン疑惑?(笑)
    舞台はオリンピックの未来となるが、オブジェクト抜きのヒロインと組織の闘いになる。内容はともかく、キャラはともかく、展開とアクション、絶対的不利状況からの逆転、まぁパターン通りです~

• 9784048709972 283p 2011・11・10 初版

•  オブジェクトや主人公が出てこないのですこし残念

• 番外編!
    キャラもコンセプトも違うけど、
    こちらのクールなヒロインもまたよし!

世界観が広がる系の番外編はいーね!

• オリンピックみたいなスポーツの祭典.
    但しスポーツマンシップなんかは存在せず
    スポンサー様の新兵器なんかのお披露目的な側面を持ちつつ
    競技という形をとった代理戦争が行われるわけです.

今回はいつものお姫様+二人組+おっぱいが全然出てこなくて
    あいつらがドンパチしている間に世界ではこんなこともやってますよ的な
    番外編でございますよ.

面白かった.
    本当にあれだ.
    「スポーツマンシップなど犬にでも食わせてしまえ」
    ぐらいのアレ.
    この表紙の娘さんが大活躍ですよ.

• 今回は護衛の男が面白かった。
    まさか最後の最後にあんなバカなことに...

• 番外編。表紙の女の子が主人公。いつもの二人は出てこない。普段よりもヒロインの超人ぶりが半端ない。

鎌池和馬の作品