ライヴ

• 角川書店

「皆さんの愛する人々を、助けてあげられる-私たちが考案した独自の"トライアスロン・コース"を完走していただきさえすれば。今から五分間の猶予を与えます。条件がのめないという人は、この会場から速やかに出ていってください。五分後に残っている方にのみ、ランニングウェア、水着、シューズを配布いたします。全員が着替え終わり次第、スタート地点へとバスで移動します」この"最悪のレース"を走りきり、君は愛する者を救えるのか-?いま、誰も見たことのない生中継が一億二〇〇〇万人を虜にする。

• 日本国内でのみドゥーム・ウィルスが進行していた。感染者は、ただ死を待つだけとなっていたある日、感染者の家族が一同に集められ、特効薬を入手するための、トライアスロンのレースが開催される。
    特効薬は、ゴールしたものにのみ配布されるという。
    誰も見たことない生中継、ライブが展開され、世の中の大注目となる。

• 「皆さんの愛する人々を、助けてあげられる―私たちが考案した独自の“トライアスロン・コース”を完走していただきさえすれば。今から五分間の猶予を与えます。条件がのめないという人は、この会場から速やかに出ていってください。五分後に残っている方にのみ、ランニングウェア、水着、シューズを配布いたします。全員が着替え終わり次第、スタート地点へとバスで移動します」この“最悪のレース”を走りきり、君は愛する者を救えるのか―?いま、誰も見たことのない生中継が一億二〇〇〇万人を虜にする。 (e-hon)

そんな理由で、人をここまで苦しめることはしないだろ、と読みきって若干頭に来るけど、一気に最後まで読んでしまう作品。

• 面白かったけど、内容がグロい
    人間がやることではな無い
    大切に思う人のためにそこまでできるなんて凄いと思う

• 登録番号:11423 分類番号:913.6ヤ

• 登場人物多い!そして、それぞれが薄い!もっと個々の人物にスポット当てて欲しかった。それか登場人物絞るかやわ。欲張り過ぎて逆効果。設定は面白かったのに残念。

• いくらメディアがムカつくからってそこまでしちゃダメでしょーと思ったけど面白かったー♪

• 普通に考えたら絶対あり得ないレース。女の子が最後までやり切るなんて絶対無理。
    レースをしている個人個人にどうしてレースに参加したのかの理由が明確になっていて、人は本当に大切な人のためならこんなに力を発揮できるんだ、ステキ!と思った。わたしもこのレースのライヴを見ているように、応援している気持ちだった。一気に読めた。

• 「ドゥーム・ウイルス」という病気のワクチンを手に入れるために、命がけのレースに参加するというお話なのですが、そのレースの中にあるトラップをくぐりぬけるシーンがとてもかっこいいです。その話の終わり方も、こんな終わり方かよ、と思わせるもので、とてもおもしろかったです。

• ほんとこういうの好きよね^^

• 読んだ

山田悠介の作品