オールミッション (2)

• 角川書店 (2008年8月28日発売)

生意気な後輩・駒田と美人の由衣が仲間に加わって、毎日が落ち着かない健太郎。そのうえ、相変わらずおかしな依頼ばかり。健太郎はだんだん由衣のことが気になってきたが、よりによって駒田も由衣を狙っている?!

軽快なストーリー展開が魅力の作品で、ホラーやサイコ要素も取り入れたバラエティ豊かな内容が楽しめます。登場人物たちの人間関係や過去が掘り下げられ、前作からの続きとしてさらに深みが増しています。読者は軽い...

• 変わらず★3で軽く読めるカラッとした文章でよみやすいけど中身もライトだ
    でも3がでたら読むな〜きっと読む

• 面白かった!!
    個人的に健太郎と由衣の恋愛模様が好きだった!
    後は、エスコートとカジノの話も好きだった!
    続編希望!!

• 駒田と野球少年チームの話はジーンとしたな

• オールミッション1の続き。前回より仕事場での人間関係や登場人物の過去が描かれており、面白かった。

• 普通に面白かった

• オール続編。

何でも屋に新人が2人入社。
    主人公は、事務の女の子は気になり、真剣に仕事をしないもう一人の19歳男にはイライラ。

• 引き続き2を読み終わりました。

やはり有川浩な感じかな、抜け感というかバラエティ感というか。

謎解きはディナーのあとでや、有川浩といい、山田悠介といい、こういった感じの小説は時代的に流行ってんのかなー?と思う似たような感じ。

ゆるーく、軽ーく、単純明快で、ほんのり柔らかくハラハラドキドキ。

私にはどうもパンチが足りないが、これはこれで面白いのかな?と、思う気もします。

• どっちかというと一作目の方が良かったけど、こっちも面白かった。
    『タイムカプセル』が一番好き。

• 軽く、スカッと読める。気晴らしになる。

• 1よりもさらに劣化。
    新キャラたちも魅力弱いし、話もどれも退屈でした。
    子ども向けの作品なのかな?

• オールのミッション2。
    間を空けて読むと、何がなんだか最初わからなくなる。
    ※下手したら、オールの1巻から読みなおしです。登場人物がよくわからなくなるから。

新人二人の活躍に期待したいところですが、
    やはり主人公の成長ぶりが見どころ。
    新登場人物は、まぁ、ついでみたいなもんですかね。

• 読んだ

• とても面白かったです。

• 山田悠介先生の作品なので、もう少し
    設定に変化球があるかと思えば・・・

• ■続編なんだろうあぁと思って借りて置いて正解だったw新キャラの後輩と事務面サポートの女の子のふたりが増えて人間関係が増え、仕事
    増えて来て、って感じの。まだまだ続編あってもおかしくないかなー。と内々で期待w

• 1が面白かったから期待してたけど
    やっぱり2を出すのもって1にはかなわない…
    通説通りでした。
    残念。

• 中学2年の娘の読んでたのをちょっと借りて…。激軽〜い内容に、さら〜っと目の前を通りすぎていきました(苦笑)ティーンエイジャー受けする本ですね(汗)やっぱ、間違えたぁ(涙)次は唸らせてくれる本に当たりたいな♪

• 前作より少し深い感じ。サクサク読めるのは変わらず。

• 「オール」の続編。
    前作よりも主人公は何でも屋の一員として成長し、後輩も出来、内容も深いものになっている気がした。
    この著者の本はバッドエンドばかりだと思っていたが、そうでもなかった。かるーい感じの短編集。

• 読みやすかったです。
    何を知っているわけではないが、この作風もあるんだなぁとぼんやり思いました。
    でも、他の山田悠介作品まで追いかけて読むか?といったら微妙な感じです。

山田悠介の作品