Xサバイヴ 都市伝説ゲーム

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• なかなか良かった!
    初めはちょぉーっとたるいかなぁーって思ったけど、進んでくにつれて面白くなってった。伏線が至る所に張り巡らされていて読んでて、飽きなかったネ。
    評価は☆☆☆かな。
    次がさらに面白くなってると期待してと、主人公が女だったからねwww
    2巻はよ読みたい(°∀° )

• あまりにもつまらないので挫折してしまった・・。

• 最初はもうドキドキワクワクしながら読んでいたのに、途中から拍子抜け。植物人間って設定は残念だな〜。たしか別の作品も同じような内容だったような?携帯番号がキーポイントで逃げ回るやつ。それも1巻だけ読んで終わったけど、これも2巻は読まなくていいや。

• 都市伝説と言うよりは京都を舞台にした学校の怪談RPG的な。ガンツのシステムとも似ているような。
    舞台は学校じゃないけど、昔タッキー&今井翼と川野くんの怪奇倶楽部で見たような怪異が盛り沢山。

夜中に読み出したら怖すぎて逆に読み切るまで眠れず。

• タイトルどおりに「都市伝説」をテーマにしたアクションホラー。「ヒキコさん」「メリーさん」「注射男」などおなじみの都市伝説キャラが登場しますが。うーん、うわさに聞いているよりもはるかに恐ろしいですよこの人たち(笑)。
    ど派手なアクションとスピーディな展開で、一気に読ませてくれます。ライトノベル調だけど、ホラーの要素もしっかりしてるし。この作者独特の「笑い」の部分も健在です。
    ただし、二巻に続く。とっても盛り上がったところで終わってしまいました。これからが波乱の予感です。気になる!

• 上甲宣之は作中で人は殺さないという稀有なホラー作家だったのに、
    残念。

• 基本的には作者の得意とする
    スピード感あるホラーのようです。
    いつまでも執拗に迫ってくる怪物の
    鬼気迫る描写はいつも通りのパターンで...
    ちょっと飽きたなぁ...と思っていたら...。
    今作は意外な展開を見せます。

変身ヒーローの如く謎の戦闘システム「X」と共に
    萌え系キャラの女の子がハードなバトルを繰り広げます。
    やはりここでもキーとなるのは携帯電話。
    今までの作品の基本路線を踏襲しつつ、
    大幅にバージョンアップした様な流れです。

...しかし...何故2冊に分かれてんだ??

• 初っ端からだいぶホラーチックです。
    無事読み終えられるだろうか・・・。

上甲宣之の作品