あすナロにっき

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• ナロちゃんがかわいすぎます

• 友達に書いた手紙の中で、犬や猫を飼いたい!でも飼えないと漏らしたら、この本が送られてきた。
    「頭や心の中で飼ってみて!」と。
    …!!!とにかく癒される。愛らしい。お友達よー、なんていい人なんだ〜。感謝。

• 図書館

かわいすぎて胸が痛い。かわいい♡

• なんナローーーこれ!!
    図書館の本でなかったら、切り抜いて持ち歩きたいくらいだ。
    それにしても猫が似合う仕事場だなぁ…。

• 凄く可愛くて癒されました☆。

• 可愛すぎて生きているのが辛くなるって表現、ナニゴト?と思っていたけれどナロさんを見ているとちょっとそれがわかる。

可愛くて可愛すぎて、しんどい。
    でも毎日見ちゃう、そして悶える。

• 立ち読み:2011/10/15

萌えすぎて悶える・・・。

写真、コメント、すべてに飼い主さんの愛情があふれててきゅんとする。

• ナロちゃんがとにかく可愛い!(*´ω`*)愛情あふれる写真とキャプションに、本屋で立ち読みしていたら顔が緩みまくってしまったので購入。巻末のおまけまんがでtさんがおっしゃる、ナロちゃんを眺めて「じーん」とでてくるナニカが、「ドバーッ」に変わっていくというのが、すごく分かる気がする。動物を飼えない集合住宅なので、この本で猫飢餓状態を癒してます^^

• ブログもみるべき*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• ■書名

書名:あすナロにっき
    著者:たかしま てつを、中村 文

■概要

生後約3週間のときに拾われた、子猫"ナロ"の3ヶ月の成
    長物語です。

■感想

もう、かわいいという言葉しか出ないぐらいかわいいです。
    読んでいて自然とニコニコしてしまいます。

どの写真も非常にかわいい瞬間を捉えています。
    素敵過ぎです!

私は猫を飼ったことはありませんが、こんなにかわいい
    んだな~と思わされます。

勿論、大変な事もいっぱいあるのでしょうが、こういう
    姿を見せてくれるなら、ほとんどの事を許せてしまいそう
    です。

どのページのナロも本当に反則的にかわいいです!!

この本を読むと、その瞬間すぐに、優しい、温かい気持ち
    になれます。

東日本大震災が発生したこのような時期に、いい本に出会え
    たと思います。

愛知県生まれ。イラストレーター。1999年にボローニャ国際絵本原画展入選、2005年にほぼ日マンガ大賞と二科展デザイン部イラストレーション部門特選賞を受賞。絵を手がけた主な絵本に『とりがいるよ』『たまごがあるよ』『いっしょにするよ』『地球をまもるってどんなこと? 小学生のわたしたちにできること』(KADOKAWA)。そのほかの作品に『ブタフィーヌさん』(幻冬舎文庫)、『ビッグ・ファット・キャットの世界一簡単な英語の大百科事典』(幻冬舎)などがある。

「2018年 『『とりがいるよ』ギフトセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たかしまてつをの作品