旅のコーフン

• 角川書店

• 大好きなk.m.pさんの旅行記。
    色々な国を旅行したときのエピソードをまとめた本。
    相変わらず爆笑です。

• k.m.p.(金もーけプロジェクト)のお二人さまの海外の旅もよう。
    困ったときに味方になってくるれる誰かが傍にいてくれるって心強いなぁと少しうらやましくなりました。

• k.m.p.のふたりが旅した先でのコーフンの数々。イラストがいい。

• 2人旅なんだけど、ツアーとかではなくて自分たちで決めていくスタイルの旅。1番ビックリしたのは、ホテルも予約せずに、たまに行きあったりばったりで行く事でした。さすがにホテルは予約していないと私自身、心配です(゚ω゚)
    でも、こんな気ままな2人旅が憧れな気もします。

• 海外旅行中あるある~という事から、そんな事が!!という事まで幅広く綴られています。

• これは作者のファンじゃないと楽しめないと思う。
    内容が薄い。

ある意味、各地を旅している作者の自己満足本(他の本もそのケがあるけど…)MAXって感じかな~。

• 旅行に行く前の予習にもってこい。

• 旅の楽しみ方が面白可愛く書いてある。
    こんな旅のパートナーが欲しいな~。

• ほのぼのしてておもしろかった。

• 自分達ですべて考えるフリープランの旅の実際。
    自分達の旅の記録や思い出をこんな風にまとめられたら
    楽しいだろうなー(間違いなく大変そうではあるけれど、これがお金を稼ぐ事に繋がってるんだもんね!このお二人は…)

四コマ部分、楽しく読めます。
    いいことも、悪いことも含め
    真実なんだろうから
    そういう意味で旅行をあまりしたことがない人間にとっては勉強になりました〜。
    最後の生言葉スケッチは
    悪いことばっかりで若干まとめ過ぎかな?感が否めなかったので
    よかった事と織り交ぜて載せてもらえると、もっとよかったと思いますが…
    さすが生言葉!という
    その時の感情がびんびん伝わってくる手書き文字でした〜。

ムラマツ・エリコの作品