私とあなたの青春革命。 (電撃文庫 ひ 7-5)

• アスキー・メディアワークス

天道優馬がこの春から入学した白桜台学園は、多くの現役人気アイドルたちを輩出した『アイドル学科』が存在する特殊な学校。当然ながらアイドルたちを守るために校則は厳格で、生徒会や風紀の取り締まりもとても厳しい…。しかし、その圧政にただ一人立ち向かう少女がいた!謎の合言葉"青春革命"を掲げ、その神出鬼没さで体制側を翻弄し、抗い続ける彼女は-はたして何者!?そしてどういうわけか彼女に見初められ、声をかけられてしまった優馬の平穏な学園生活はいったいどうなってしまうのか!?「私と青春革命、はじめましょう?」-彼女の誘いから、日常が変わる!嵐を呼ぶ学園青春ラブコメディ。

• 生徒会の圧政に青春革命する話。
    思ったよりまじめなヒロインに好感が持てたな。
    1巻目として、うまいことまとめてるわ。

• 入学式.
    ・学校の権力は生徒会が握っている.
    ・アイドル科にちょっかい出す生徒は粛清する.
    そんな演説をしていた生徒会長が突然宙吊りに.
    下手人が登場し追い立てる際にその名を知る.
    「関わらないようにしよう」

というわけで,その下手人と関わってしまい様々なトラブルへ.

入学式の「関わらないようにしよう」を超える
    関わるフラグって無いような気がするな.

これは映画における
    「俺,この戦争が終わったら故郷に帰って結婚するんだ」
    ぐらいにお約束だよな.

これは学会に発表せねば()

• 評価:☆4

嵐を呼ぶ学園ラブコメディ開幕!

著者の前作、アイドライジングが超好みだったのでこれも購入。
    絵師さんも前作と同じくCUTEGさん。相変わらず女の子がとても可愛い。

舞台は普通学科とアイドル学科が混在する学校で、そこではアイドルを守るために生徒会によって過剰な圧政が行われていた。
    そしてそれに対抗する「青春革命部」といった構図です。
    内容としては王道ラブコメ。例のごとく主人公が破天荒な美少女部長に巻き込まれます(笑)
    と言ってもこの部長の性格が一言ではなかなか表しにくいんですよね。破天荒に見えてなかなか考えて行動してるし、部長の魅力がそのまま作品の魅力かな。

総じて王道で読みやすかったけど、それ故に無難な感じではある。’’普通に’’面白かった。

もうちょっと青春革命部に絡んでくる人が増えてきたらまた面白くなるかな?

• 著者の前作と同じアイドルものでありながら、全く方向性が違って楽しめた。
    学園ものとしての基本は抑えつつ、生徒会との対立をうまく描いていた。

ヒロインが一筋縄ではいかない性格で魅力的に感じた。

• トゲがない。いい意味でも悪い意味でも。

ヒロインもこの手の造形にしては舌触りが良い。
    ラストシーンも好感が持てる。

とはいえ、もうちょい尖った部分があるとなおいいなーと思う。

• ガスマスク×パンツ、これは流行る……!

• アイドル学科を擁する高校で主人公優馬とヒロイン奏子が生徒会の行き過ぎた横暴に立ち向かう青春ラブコメ.それなりに美少女には反応するけど妙に都合よく世間知らずな優馬と,妙に羞恥心のない奏子と,これまたあつらえたようなしっかりものの美少女妹が登場し,最初から最後までハイテンション.広沢氏らしいバランスの良い詰め込みっぷり.カラーの扉絵で奏子が豪快にパンチラしているけど,つまりそのイラストから想像通りのイマドキのキャッキャウフフな内容だった.
    最後にいいとこ取りの生徒会長は,もうハーレム候補にしか思えない.

広沢サカキの作品