よめせんっ! 6 (電撃文庫 ま 7-16)

• アスキー・メディアワークス

八月。夏休みはまだまだ真っ最中!「あ、あたしの胸…見た?」夏期休暇の合宿で広人の祖母の田舎を訪れた生活科学部一行。温泉の露天風呂でどきどきハプニングや夏祭り浴衣デートと、夏休みを満喫!広人と過ごす内、龍の女神の耀姫は自分の立場を忘れて想いを自覚し始める。一方、氏神であるねこがみさまもついに自分の気持ちに向き合い…。嫁候補たちそれぞれの想いが形を成していく中、中心である広人は-!?ねこがみさまと妖怪たちの、にぎやかハートフルライフ&ラブコメディ第6弾。

• シリアス部分が多くなってきて、いらいらする場面が多くなってきた。
    無難なハーレムものでよかったんだけどなぁ・・・
    展開が前巻とほとんど同じなのも気になる。

• いよいよクライマックス。幾多の謎と緊迫した人間関係を残して完結巻へと続く。どうなっちゃうんでしょうなドキドキ。みんな幸せになってもらいたいなあ。この巻は静岡県朱川市という架空の町が舞台なんだけど、住民の言葉遣いがまるっきりこの辺りとおんなじで笑ったに。なので、静岡県民、特に西部地方、更に言えば東遠地区のみなさんは、読むとよいと思うのです~。

• いつにもまして耀姫がかわいい。
    しかし、話の展開が前の巻と似た感じなのが・・・。
    次巻でどうなるか。

• 約1年ぶりの新刊。自然消滅しなくて良かった。
    今回は耀姫&ねこがみさま回。
    ただ、話の進展自体はあまりないのが気になる。

静岡県出身。六月生まれ。電撃文庫『スカイワード』でデビュー。『永遠の庭で、終わらない恋をする』(MW文庫)など。

「2023年 『百鬼夜行とご縁組 あやかしホテルの契約夫婦 二』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マサト真希の作品