私とあなたの青春革命。(2) (電撃文庫)

• アスキー・メディアワークス

アイドルたちを護るという名目で権力を我が物にしている生徒会に反旗を翻し、一般生徒とアイドルの自由-"青春革命"を掲げ戦う先輩・麒麟堂奏子の闘争に巻き込まれてしまった天道優馬。ある日二人は「コレクター」という、アイドルの直筆メモから下着まで、様々な物品を収集する謎の人物と遭遇する。そのコレクターが今回盗んだのはなんとアイドル界の超人気ユニット『カルテットベリー』の新曲の歌詞。奪還の依頼を受け、優馬は先輩とともに史上最強のセキュリティを誇るアイドル科女子寮(!?)へまさかの潜入をすることになり-!アイドル名門学園を舞台に贈る、"革命"ラブコメシリーズ第2弾。

• 評価:☆3.5

アイドル名門学園を舞台に贈る、''革命''ラブコメシリーズ第2弾。

アイドルグループのラブソング禁止て・・・どんだけ厳しいんだよ生徒会w
    使織ちゃんがブラコン化してきた。

これだけセキュリティや罰則が厳しい学園で女子寮へ潜入するという手段を承諾した天道はもっと評価されるべき。流石にアレはリスク高すぎだと思うw
    自ら行動を起こすというのは良かったけど、その分麒麟堂先輩の影が薄くなっててちょっぴり残念。
    その行動も善意の押し付けで、今回はたまたま上手くいったから結果オーライになってるだけだもんね。まぁこれはある程度しょうがないけど。

麒麟堂先輩に「恋愛関係に疎い」という設定が追加されたのは素晴らしい!
    頼りになる先輩キャラが恋愛には疎い・・・王道だけど良いよねw

しかしこの作品、別に悪いわけじゃないんだけどやっぱどうしても「アイドライジング」より優先すべきものには思えないんだよなぁ・・・。そこは色々事情があるんだろうけどさ。

広沢サカキの作品