魔王なあの娘と村人A (6) ~彼女の普通とあの娘の特別~ (電撃文庫)

• アスキー・メディアワークス

ある日"魔王"竜ヶ峯桜子と俺はスーパーでカートに話しかけている"メデューサ"の石杷実鬼灯を見かけた。物と人の区別つかないってのは個性者の中でも重度らしい。竜ヶ峯が気を使って話しかけると石杷実はなんと彼女を『普通』と言い捨てて去ってしまう。『魔王』なのに『普通』-大ショックの竜ヶ峯。そんなことがあった翌日、デッカー先生から呼び出されて行ってみるとそこには昨日に続き石杷実が。先生曰く、彼女が『個性者をやめたい』と言い出したとか。さすが"メデューサ"だけに『眼』のつけ所が違-って感心してる場合か!いや、え、マジ?そんなことできんの!?

• メドゥーサちゃんと第一種接近遭遇を果たした魔王と村人A.
    そこで魔王は「普通」だと言われてしまう.

メドゥーサちゃん可愛いわー.
    なんだかんだで可愛いわー.
    息もできない美人とか・・・.

そして村人Aよ,
    お前は魔王,勇者,ネクロマンサー,ロボットというハーレムに
    更にメドゥーサまで加えて一体何を目指すというのか.

• 0193

• やったぜ、桜子ちゃん初勝利!石肥実さんに論破されてたり、頭撫でられてふんなーしたりうにゃうしたりしてる魔王様…ここの魔王様は本当にかわいいのう。本編は魔王様をぐぬぬさせる程の強力な個性者でしたが、そこはさ―村人さんにかかればお茶の子さいさいですよ(ぇ 伏線回収には恐れ入った。クラスの個性者は大体出揃ったみたいだし、ここからどうなるかな。今まで同様またーり可愛い魔王様を愛でながら読んでいけるといいな。

• 魔王がかわいすぎる。

「でぃ・えっち・えぃ」シリーズ、「司書とハサミと短い鉛筆」シリーズ、「魔王なあの娘と村人A」シリーズなど、多くの人気作を刊行。

「2018年 『迷宮料理人ナギの冒険3 ~開かない窓の向こうの故郷~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆうきりんの作品