エルフ嫁と始める異世界領主生活3 ‐異世界に医者がいると思った? 残念!‐ (電撃文庫)

• KADOKAWA

異世界学級の校舎建設が進む中、不注意で大怪我を負った俺のために、俺の嫁・アクセリアが真性マゾを連れてきた!!
 な…何を言ってるかわからねーと思うが……って真性マゾじゃなくて神聖魔法? 俺の怪我を治してくれる僧侶なの?
 安堵する俺の横でおもむろに服を脱ぎだし、アクセリアに自分を踏むよう要求するその僧侶……やっぱ神聖マゾだった!!
 涙目でぷるぷる震えながらも僧侶をふみふみしてくれたアクセリア(かわいい)のおかげで怪我はみるみる完治したけど、異世界の深刻な医療不足が浮き彫りに!
 頼みの綱はなじられて喜ぶ僧侶のみ!!
 も う 病 院 が 来 い !!
 そんなわけで今回も領地の問題にてんやわんやしてた頃、水面下ではついに、日本政府が異世界の法的位置付けを決定ていた……!?
 どうなる異世界⇒日常ファンタジー第3弾!

• 今回の焦点は医療関係。…なんだけど変態の印象しかないんだが。医療系ってファンタジーじゃ教会・神父・僧侶系関係のイメージが強くてなおさら聖職な感じだったのに残念すぎるわ(笑)一瞬いい話になっててもこのキャラではいろいろと台無しである。騎士といいいろいろ濃すぎるよ、リリガルド陣営(笑)

『合コンに行ったらとんでもないことが起こりました』でデビュー。他著作に『魔界に召喚れて家庭教師!?』シリーズがある。

「2019年 『東京×異世界戦争 自衛隊、異界生物を迎撃せよ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鷲宮だいじんの作品