「リーガル・ハイ」公式BOOK 古美門研介 草創記62484-37 (ムック)

• 角川マガジンズ(角川グループパブリッシング)

フジテレビ系ドラマ「リーガル・ハイ」の公式本。主演・堺雅人のロングインタビュー、脚本・古沢良太とのロング対談、監督・石川淳一と各シーンを語るコメンタリー企画など。共演の新垣結衣らのインタビューも。

• わぁ、堺さんのインパクト大の表紙!
    あまりに見事な8:2の前髪に圧倒されてドラマは観ていなかったのだけれど、これを読んだら絶対観たくなっちゃうなぁ!
    あの生瀬さんとも(「やさぐれぱんだ」や「南極料理人」でも共演してたよね?)共演しているなんて、これが面白くないわけがない。
    でも途中から見るのはなんだか癪なので、DVDで全部そろった暁に観ることにする。お楽しみはそれまで取っておくのだ。

内容はドラマのワンシーンを切り取ったカラーの写真に科白、そのシーンに対する堺さんと監督のコメント。
    舞台の裏側や共演者のインタビュー。
    脚本の古沢良太さんとのロング対談。
    古美門の名言(迷言)集やファッションについて。
    堺さんのインタビューには、たくさんのオフショットが掲載されていて、あの笑顔に骨抜きにされてしまう。
    堺さんファンなら、絶対に満足できる1冊だってオススメできる!

後編も出るのなら、ぜひ手に入れたい。
    ドラマはいつかかならず観るぞー!

• まろんさん
      ドラマ、張り切って観てます!
      というか、毎週録画して、観たあと、CMカットして
      DVDに焼いてます!

もう、堺さんの驚異的に滑舌のいい早口...
      ドラマ、張り切って観てます!
      というか、毎週録画して、観たあと、CMカットして
      DVDに焼いてます!

もう、堺さんの驚異的に滑舌のいい早口と毒舌ぶりに、うっとりです♪

脚本も、クリーンなイメージばかりに拘泥して
      日本を変革しようという意欲のない最近の政界への批判とか
      かわいいうちに、と使い捨てされる子役の現状とかを
      子美門だけじゃなく、多彩なゲストの口からシニカルに語らせてて
      笑えるだけじゃない、一筋縄ではいかないドラマに仕上げてて好きです。
      いつかからなず観てー♪と、おすすめしたいです!
      2012/06/09
    • 永遠ニ馨ルさん
      わぁ、いいなぁ!
      そのDVDのコピーください!
      って言いたくなってしまいますね。
      わぁ、いいなぁ!
      そのDVDのコピーください!
      って言いたくなってしまいますね。
      実際は、レンタル(もしくは販売)されるまで、ちゃんとおとなしく待っているつもりですが(笑

堺さんの滑舌(と発声)の良さって、舞台で培われたものもあるのでしょうけれど、素質もあるのでしょうね。
      この本によると古美門は罵詈雑言がキメ科白だ、というようなことも書いてありましたが、堺さんのノーブルさがそれを下品にさせないどころか、嘘をつかない誠実さ(?)を垣間見せるのではないかな、と思っています。

ドラマは笑えるだけでなく、風刺も効いてるのかぁ…
      ますます、観たくなってきちゃった…(´▽`*)

コメント、ありがとうございます♪
      2012/06/09
  • リーガルハイの公式本とおもいきや、かなり堺雅人さんのファン本となっております。
    でも、内容充実で堺雅人さんファンなら必読書

• こういう、8ー2分けの雅人も素敵だなーって
    表紙を眺めながら過ごしています(^^♪

第2章のインタビュー記事がいいですね☆。
    まったりしている彼の写真にうっとりです。
    古美門先生のときは、トゲトゲしているのと
    普段のまったり加減のギャップがたまりませんww

• とても素晴らしい!ドラマの小ネタなども載っていて楽しい。堺雅人さんの写真など素敵でした!堺雅人本です。堺さん好きなら買って損はないかと!完全版が出ることを願って星は4つ。

• 雅人さんがたくさん…\(^o^)/
    も、あるのですが、ドラマ自体もとても好きなので読み応えあって楽しかったです。

著訳編者表示なしの作品