今日は早めに帰りたい

• KADOKAWA

話題沸騰!ゆるかわイラスト「わかる」の初の書籍化。Twitterに突如現れ、あっという間に13万人を超えるフォロワー数で、大注目のイラスト作家。カフェ風イラストに描かれるコトバのアンマッチ感がファンを魅了。思わず「あるある!」と共感するものから「???」の意味不明なものや、見るだけで笑ってしまうものまで、なんとも言えない脱力感がくせになる「わかるワールド」。1コマイラスト、2コマ、3コマ・4コマ漫画などTwitteで人気のイラストや、新規描き下ろしも90ページ以上もたっぷり加えた全192ページ。

• 数ページでギブアップ!
    SNSで話題になったネタが書籍化されるケースは多いけど、その過半はガッカリなものになってしまう気が。
    これも、Twitterで1日から数日に1つぐらいのペースでチラッと見るにはいいんだろうけど、本としてまとめられると消化不良に陥りやすいかも。

• わかりすぎた

• 疲れたときに捲りながら、ふふっ。となる感じがよい。

イラストレーター・アーティスト
ニコニコした顔をシンプルな線で表現したイラストが特徴。
2015年LINEスタンプをきっかけにイラストレーターとなり、現在は広告、書籍、Web媒体へのイラストの提供を行う。著書に『今日は早めに帰りたい』(KADOKAWA)『疲れたあなたをほめる本』(ポプラ社)がある。近年は展示も積極的に行い、ロンドン、スペイン、韓国など海外での展覧会も開催している。Twitter: @wakarana_i

「2023年 『じぶんのきもち 感情を育てる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

わかるの作品