偶然の重なりは神様からのGO!サイン シンクロですべての幸せが叶う

• KADOKAWA

【内容紹介】
いつも幸運に恵まれている人とそうでない人の違いは?
幸運があなたのそばにやってくるときに頻繁に起こる「シンクロ」。「シンクロ」に気がついていかに生かすかどうかで、あなたの幸せ度数はグンと変わってきます。

風水心理カウンセラーとして、40年以上にわたり多くの人たちを幸せにしてきた著者が気づいた真実。それは、幸運体質の人にはシンクロが起こり続けている! ということ。
シンクロとは、人間の力では計り知れない「偉大な何か」からやってくる情報です。
自分にとって知りたかった情報が入ってきたり、道しるべになってくれたり、欲しいものがやってきたりする幸運のメッセージを受け取れるように、そっとアドバイスをする1冊です。

シンクロ体質に近づくために、今日からできる開運習慣を、盛りだくさんに紹介しています。

【目次】
第1章 シンクロ、それは誰にでも起こる運命のメッセージ!
コラム1 シンクロが停滞したら&負のシンクロが起きてしまったら

第2章 心当たりがあるはず! シンクロの実例集
コラム2 シンクロ率が高くなる! 瞑想のすすめ

第3章 今すぐできる! シンクロ体質になる開運習慣
コラム3 どうしてもマイナス思考になってしまうという人へ

第4章 暦を活用して、もっとシンクロを引き寄せる!
コラム4 「直会」をしましょう!

第5章 夢を叶えるための近道の作り方

• 『シンクロですべての幸せが叶う』(著:谷口令)

付箋部分を抜粋します

・シンクロが起こりやすい人には次のような特徴があります
     ○毎日を楽しんでいる人
     ○周りの人に優しい人
     ○笑顔が多い人
     ○何かに一生懸命取り組んでいる人
     ○決意した人
     ○燃えるような思いを持っている人
     ○氣や波動が高い人、または安定している人
     ○常に感謝の氣持ちを持っている人
     ○部屋が整頓され、きちんとしている人(p15)

・憧れの人に会いに行く、憧れのものを見に行くということは、シンクロを起こすのにものすごく大切です。
     「本物を目の当たりにする」ことがとにかく大切なんです。引き寄せるパワーも違ってきます(p39)

・運は、明るく元氣で、人に親切な人のところに寄ってきます。だからこそ困っている人がいたら手を貸して
     あげましょう(p51)

・人が喜ぶ波動って強くてパワフルなんです。だから私、けちけちせずに人にどんどんプレゼントをしてねと
     伝えています。でもあくまでも「純粋な氣持ち」でプレゼントすること(p65)

・そしてかつては裏切られたとき「復讐したい」と思っていました。
     でも、あるとき娘に言われたんです。
     「お母さん、本当の復讐っていうのは相手を見返すことじゃなくて、相手を越えることだよ」と(p69)

20歳の時、偶然出会った風水気学の大家・宮田武明氏に師事。
学習院短大英文科卒業後、東京海上火災保険(現、東京海上日動火災保険株式会社)入社。
外国業務部勤務。IBM、レナウンなどでOL時代を経て、第一生命品川支店営業所長、畑正憲氏のレストランマネージャーなど、多彩な分野で経験を積む。
その後、風水・気学コンサルタントとして独立し、1990年に株式会社スターデーリー「谷口令オフィス」を設立。
多彩な経験を活かしながら風水気学に心理学を取り入れたメソッドは、その人の持つ可能性やチャンスを成功につなげ、国内外で3万人以上にのぼるクライアントから支持される。経営コンサルティングから恋愛、生きがい相談、講演、執筆、命名など幅広く活動。国際日本文化協会を立ち上げ、日本の文化を世界に発信。
・風水心理カウンセラー ・風水インテリアアドバイザー ・風水心理カウンセリング協会代表理事
・企業、お店向け風水アドバイス(デザイン、インテリアアドバイス、商品企画、商品戦略、成功するセミナー、経営コンサルティングなど)

「2023年 『あたらしい時代の開運大全』 で使われていた紹介文から引用しています。」

谷口令の作品