Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホットケーキミックスのお菓子 CAKES & COOKIES (レタスクラブムック)

• KADOKAWA

この本のお菓子は、すべて「混ぜて、焼くだけ」。  「オーブンまで5分!」のお菓子も、たくさん紹介しています。

簡単なので、ぜひ試してみてください。 プレゼントにも、最適です。

混ぜる道具は、3つだけ。   1 ボウル  2 泡立て器  3 ゴムべら

<CONTENTS>

◆板チョコで作る チョコレートのお菓子  Chocolate Sweets

◆卵1個で作る パウンドケーキ  Pound Cake

◆バターで作る 基本のマフィン  Butter Muffin

◆オイルで作る ヘルシーマフィン  Oil Muffin

◆型のいらない クッキー  Cookies

◆お店みたいなふわふわパンケーキ  Pancake

◆お気に入りのお菓子  Favorite Sweets

◆おまけ! みんな大好き 蒸しパン  Steamed Bun

◆おまけ! 甘いおやつとしょっぱいおやつ  Snack

• ホットケーキミックスさえあれば
    すぐにできるものばかり。
    ガトーショコラはすごく美味しい。豆腐が入ってるとは思えないほど

• 高級スイーツのような写真と、ざっくりした手順のギャップ!笑 「ホケミで本格菓子」がコンセプトなので間違ってない。思い立ったら作れそうなレシピばかりなので、心理的なハードルが低くて良い。
    紹介されている数品は自己流で作ったことがありますが、配合など参考にもう一度作ってみようかな。ホケミはメーカーによって味の印象変わるよね。
    りんごのマフィン(「きのう何食べた?」を参考につくった経験あり)はおいしかったです。上品な甘さで手土産にも良かった。

• すぐ作れるレシピばかり。
    個人的にホットケーキミックスとお豆腐の組み合わせが好きなので、そのレシピが多いのが嬉しい。

料理研究家、スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。「簡単・時短・節約」をコンセプトに、身近な食材で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログでアップし、月間300万PVを誇る人気料理ブロガーとなる。2016~2018年に3年連続でレシピアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。2022年には第9回料理レシピ本大賞・料理部門準大賞受賞、フーディストアワード総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワー106万人(2023年1月現在)。企業のレシピ開発、雑誌、TV、Webメディアなどで活動中。

「2023年 『Mizukiのカンタン手作り 3時のおやつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Mizukiの作品

雨穴
アンデシュ・ハン...
ミヒャエル・エン...
伊坂 幸太郎