魔王学院の不適合者3 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~ (電撃文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784049120967

《勇者学院》との交流のため人間の都を訪れた《魔王学院》の生徒たち。魔族への敵意に満ちた彼らと対抗戦を行うが、卑劣な罠に魔王学院生は大苦戦し――!?

• 勇者学院と交流すべく人間の国を訪れた魔王学院の生徒たち。一方、人間たちは魔族への敵意を二千年間、忘れず持ち続けていた。一触即発の空気の中、学院対抗戦が行われるが、勇者達の卑劣な罠が待ち受けていて…。アノス入滅後に何が起こったかが明らかになるとともにレイの正体が判明する、いわばレイの回でした。アノスとレイのバトル&共闘はとにかく熱い。そして今回の一押しはサーシャの「わたしの魔王さま」のセリフ。可愛すぎる…。アノスファンユニオンの活躍も心強い。第一部完という感じですが、残った謎はどう解決されるのか。待て次回。

Web小説投稿サイト「小説家になろう」にて、2017年4月より『魔王学院の不適合者』を連載開始。わずか1年足らずで4400万PVを獲得。異世界転生モノが多く掲載されている人気カテゴリーのハイファンタジー部門で、デイリー・週間・月間・四半期の1位を獲得し、今なお更新を続けている。

「2023年 『魔王学院の不適合者13〈下〉 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋の作品