ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.18 (電撃文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784049120981

「私は、進学を、やめるぞ!」突如として起業家になると言いだしたマスターが課された試練。それはLAで『商会』の戦国乱世を制すること!? 残念美少女・アコと始めるネトゲ部流進路ガイダンス、スタート!

•  進学希望調査から端を発した御聖院さん崩壊事件を軸に、ネトゲ上ではまさかの猫姫さんが敵に回ってマスターがつらたんとなってしまう18巻である。
     今回はLAで(商会売上ランキングで)てっぺんを目指す物語が組まれていて、農業要素が追加されたLA内で実施されている交易が主題となっている。
     そこに御聖院さんが発したわりととんでもな将来の夢が絡んできて展開する様はこの物語らしく、終盤のゲーム世界を徹底的にかき乱すアレイキャッツの有様とマスターのテヘペロは大変美味しゅうございました。

総じてこの物語らしい展開であり、リアルを優先させた前巻とは対照的な物語だった。
     その辺も加味して、星五つで評価している。楽しく読ませていただいた。次も楽しみに待ちたいところだ。

• ネトゲをネタというか舞台にしてはいるけど結構まじめな話。
    オチはさすがにわからんかった。自画自賛にもほどがある。

第18回電撃小説大賞〈金賞〉受賞。同受賞作『あなたの街の都市伝鬼!』でデビュー。他のシリーズに『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?』シリーズがある。

「2020年 『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.21』 で使われていた紹介文から引用しています。」

聴猫芝居の作品